Brownty...Quando um brownie casa com um bounty é pura felicidade!


E antes de ontem já bem ao final do serão, com o filho mais velho ainda doente e com uma "chatice" do tamanho do universo em cima, pois queria algo que nem ele sabia bem o quê, lá lhe propus irmos fazer uma receita, com o mote..."a mãe vai dizendo o que adicionar e tu vais fazendo!". Entusiasmou-se. Foi buscar o chapéu de chef e lá foi ele para a cozinha comigo.
O certo é que pensando o que fazer me surgiu esta maravilhosa ideia. E assim este delicioso par, que se enamorou no meu imaginário, casou nesse mesmo serão e que chamei de Brownty.
Adoramos brownie, adoramos bounty. Porque não juntá-los? E que belo casamento foi. Arrisco dizer que será para toda a vida e que serão felizes para sempre.
O brownie fi-lo um pouco diferente do que costumo fazer e que podem encontrar no arquivo do blogue. Fi-lo ao estilo da maravilhosa Donna Hay...chewey and yummy! Para o recheio de coco parti da receita do recheio do bolo bounty da Helena Tomás, alterando a utilização dos ingredientes. É caso para dizer...ai Meu Deus que delícia! 
Espero que gostem. E experimentem, pois é fácil e super delicioso.


Ingredientes (tabuleiro de 28x18):

Brownie
200g chocolate negro
250g manteiga amolecida
310g açúcar mascavado
185g farinha s/fermento
35g cacau em pó
4 ovos
1/4 c. chá de fermento

Bounty
200g côco
4 claras
1 lata de leite condensado
2 a 3 c. sopa de leite

Cacau em pó para polvilhar

Na Cuisine Companion
Comece por preparar o recheio de bounty. 
Coloque na taça, com o acessório batedor e sem a tampa reguladora de vapor, as claras. Programe vel. 7, 4 min. No final adicione os restantes ingredientes e programe vel. 4, 2 min. Retire da taça e reserve.
Passe papel toalha na taça. Inicie a preparação do brownie. Coloque a lâminha de amassar/triturar. Adicione o chocolate e a manteiga e programe, vel. 3, 45º, 15 min. No final deste programa, e se o chocolate estiver todo derretido, adicione os restantes ingredientes. Programe Pastry P3, mas alterando o tempo para 2 min. Faça uma paragem a meio para não esforçar o motor. 
Em seguida, disponha metade da massa do brownie num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois disponha em cima dessa camada 3/4 do recheio de bounty. Em seguida coloque a restante massa do brownie. Termine colocando o restante recheio de côco por cima. Alise com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, no nível mais baixo do forno, durante 50 min ou até que o palito saia praticamente seco. Recorde sempre que mais vale um brownie ligeiramente menos assado, do que assado em excesso.
Quando pronto retire. Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro. Polvilhe com cacau em pó. Corte aos quadrados. Ficará com um brownie pegajoso, saboroso e envolto num delicioso recheio de bounty.

Modo Tradicional
Comece por preparar o recheio de bounty. 
Coloque numa taça as claras e bata em castelo. Em seguida adicione os restantes ingredientes e bata com a ajuda da batedeira ou colher de pau até envolver todos os ingredientes. Reserve.
Inicie a preparação do brownie. Num tacho, em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Quando o chocolate estiver todo derretido retire do lume. Numa taça bata os ovos com a ajuda da batedeira. Depois adicione uma ou duas colheradas do chocolate e manteiga derretidas e mexa vigorosamente para não cozer as gemas e aumentar a temperatura das mesmas. Em seguida adicione o restante chocolate derretido e bata com uma batedeira até incorporar bem. Após esse passo adicione os secos. Misture até incorporar. Não bata em demasia, apenas para os ingredientes ficarem bem envolvidos. 
Em seguida, disponha metade da massa do brownie num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois disponha em cima dessa camada 3/4 do recheio de bounty. Em seguida coloque a restante massa do brownie. Termine colocando o restante recheio de côco por cima. Alise com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, no nível mais baixo do forno, durante 50 min ou até que o palito saia praticamente seco. Recorde sempre que mais vale um brownie ligeiramente menos assado, do que assado em excesso.
Quando pronto retire. Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro. Polvilhe com cacau em pó. Corte aos quadrados. Ficará com um brownie pegajoso, saboroso e envolto num delicioso recheio de bounty.















Comentários

  1. Aí que a minha vista está mesmo gulosa my god dás cabo de mim!!!
    Deve ser uma delícia tenho de experimentar e ainda têm um ingrediente que adoro coco...
    Bjs

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    1. São mesmooo bons. Foram um sucesso :) experimenta ;) beijinhos grandes

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  2. Não! Não! Não! Tu matas uma pessoa do coração ainda antes de ler o título! O que é que vem a ser isto?! Eu adoro brownie e casado com o coco nem quero pensar! De tão maravilhoso que há-de ser, devia ser pecado! Estamos em plena quaresma, mas vou ter que fazer! Não sei é como é que me foi redimir!! Beijinhos

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    Respostas
    1. Ahahah...agora fizeste-me rir um bom bocado.
      Fica uma delícia! A quaresma que me perdoe também, mas fartei-me de dar ao dente ihihih.
      Desculpa minha querida por estes últimos meses não estar tão presente, mas não tem sido fácil com o trabalho comentar as vossas iguarias como gostaria.
      Beijinho grande

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  3. Pura felicidade!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. My good...
    Aspecto divinal.
    Beijo
    Elsa

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