Bolo Salgado de Tomate Seco, Atum e Rúcula...Simples e Delicioso!



Ingredientes (rende 2 formas de bolo inglês 25x13):
4 ovos M
500g farinha T65 s/fermento
1,5 c. chá fermento
12 c. sopa de azeite
400ml água morna
3 c. sopa de tomate seco (ver receita aqui)
2 latas de atum
60g rúcula picada gradamente
3g salsa picada
40g azeitona preta descaroçada fatiada
60g queijo feita aos cubos
Queijo Parmagiano ralado q.b. (cerca de 2 c. sopa)
Sal a gosto

Na Cuisine Companion
Na taça, com o acessório batedor, bata muito bem os ovos na vel. 7 durante 10 min.
Em seguida adicione a água e o azeite (parece talhar, mas é assim mesmo pela ação da água com o azeite). Bata na velocidade 4 por 1 min. Depois passe para vel. 5, 1 min. e finalmente vel. 6, 1 min. 
Depois adicione a farinha a farinha previamente peneirada. Programe vel. 4, 30 seg.
Por fim adicione o atum esmagado, o tomate seco, a rúcula, salsa azeitonas, feta e o parmagiano ralado. Envolva tudo com a ajuda da espátula. Retifique temperos e acrescente sal só agora, se necessário (coloquei 2 pitadas).
Unte as formas com desmoldante ou manteiga e farinha.
Leve os bolos ao forno pré-aquecido a 180º por 40 min. ou até que o palito saia seco.
Deixe arrefecer um pouco na forma, retirando depois para uma grelha de arrefecimento.
Sirva com uma salada.
É uma excelente opção para um piquenique ou lanche também.
Poderá ainda transformar esta receita em queques salgados.

Modo Tradicional
Na taça da batedeira bata muito bem durante 10 min. 
Em seguida adicione a água e o azeite (parece talhar, mas é assim mesmo pela ação da água com o azeite). Bata até incorporar os ingredientes. Comece com uma velocidade mais baixa e depois aumente para não "saltar" o líquido para fora. 
Depois adicione a farinha a farinha previamente peneirada. Bata numa velocidade mais baixa, apenas o suficiente para incorporar a farinha, cerca de 30 seg. Envolva o restante com espátula.
Por fim adicione o atum esmagado, o tomate seco, a rúcula, salsa azeitonas, feta e o parmagiano ralado. Envolva tudo com a ajuda da espátula. Retifique temperos e acrescente sal só agora, se necessário (coloquei 2 pitadas).
Unte as formas com desmoldante ou manteiga e farinha.
Leve os bolos ao forno pré-aquecido a 180º por 40 min. ou até que o palito saia seco.
Deixe arrefecer um pouco na forma, retirando depois para uma grelha de arrefecimento.
Sirva com uma salada.
É uma excelente opção para um piquenique ou lanche também.
Poderá ainda transformar esta receita em queques salgados.







Comentários

  1. Adoro bolos salgados! Ainda ontem fiz um com courgette!
    A tua sugestão ficou com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos
    Petiscana

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  2. Ai a minha vida têm tudo o que adoro...
    Vou ter que pôr a dieta de lado por um dia e vou fazer e provar
    Rúcula da minha estufa maravilhosa fica ainda melhor bjs

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