FingerFood...Um miminho para iniciar o jantar de hoje!



Sou assumidamente petisqueira. Adoro as entradas, refeições do tipo brunch onde podemos passear por diversas propostas de pedacinhos cheios de sabor. Adoro fingerfood, acepipes, amuse bouche...não importa o que lhe chamemos, o certo é que "Uau! Tão bom que é!". É divertido e estimulante pegar em diferentes ingredientes e combiná-los de forma a encherem de sabor o nosso palato numa dentada apenas.
Há uns dias atrás tinha publicado estas pequenas maravilhas, mas ainda não tinha conseguido chegar aqui e deixar-vos a receita.
Aqui fica, quem sabe a tempo de começarem o jantar, com esta dentadinha saborosa!
Espero que gostem.



Ingredientes (rende 20 a 24 porções):
Tostas de azeite circulares pequenas (usei de compra)
1 alheira de caça
1 queijo tipo frescal ou requeijão
Compota de malagueta q.b. (receita aqui)
Micro greens q.b. (mostarda)

Modo Tradicional
Asse ou frite a alheira. 
Depois de pronta, retire-lhe a pele e esmague o interior.
Corte o queijo em três círculos, i.e., faça 3 camadas de queijo como se o fosse rechear. Com um molde de bolachas circular, corte círculos do tamanho das tostas. Esmague as aparas e forme um círculo, para que não haja desperdício. Também pode optar por esmagar todo o queijo com a ajuda de um garfo e utilizar dessa forma.
Lave os microgreens.
Disponha em cada tosta um bocadinho da pasta de alheira, depois um pedaço de queijo. Regue com compota de malagueta.
Termine com os microgreens.
E está pronto a comer! E num instante se faz um miminho para o nosso jantar, almoço ou lanche.

Notas:
Poderá usar outra compota, como compota de cebola roxa ou outra.
Pode substituir por exemplo a alheira por morcela que também casa muito bem e utilizar uma compota de laranja.

Comentários

  1. Que delicia de petisco além de que estão lindas

    ResponderEliminar
  2. Hummmm tão bom, aspecto delicioso!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas