Bundt Napolitano para o National Bundt Cake Day!


Para festejar o National Bundt Cake Day deixo-vos este Bundt Napolitano que "enche" o olhar e o paladar. Um bundt de três sabores: baunilha, chocolate e morango.
Esta é uma receita realizada por várias pessoas, mas optei por seguir a da Lídia do blog Nunca Es Demasiado Dulce, o cantinho delicioso que tenho sempre o hábito de espreitar.
Há quem opte por fazer este bolo usando morangos frescos ou nesquick (como a Lídia). Eu optei por fazer com o belo pudim Boca Doce, das memórias de infância.
Vamos então à receita? Feliz National Bundt Cake Day! E estou já a começar a sonhar com a próxima nordic ware para encomendar à Lecuine Portugal.

Ingredientes:
280g de manteiga (temperatura ambiente)
250g açúcar
4 ovos L
330g farinha 
1,5 c. chá de fermento em pó
200g créme fraïche
1,5 c. chá de essência de baunilha
30g cacau em pó
125ml leite
2 c. sopa de pudim boca doce de morango, ou nesquick de morango ou 250g morangos frescos
6 c. farinha (não misturar com os 330g acima mencionados)
Corante gel vermelho e rosa (opcional)
Na Cuisine Companion
Na taça com o acessório batedor bata a manteiga com o açúcar na vel. 6, por 5 a 6 minutos. Este preparado deverá ficar fofo e esbranquiçado. Se necessário bata mais um pouco.
Em seguida programe 3 minutos, na mesma velocidade e vá adicionando os ovos um a um pelo bocal da tampa de vapor. Só adicione o próximo quando o anterior estiver totalmente incorporado.
A seguir programe mais 30 seg, na vel 4 e adicione a baunilha e créme fraïche.
Retire depois o acessório e adicione os 330g de farinha e o fermento peneirados com a ajuda de uma espátula.
Divida a massa em 3 porções. Pese o bolo total e divida de forma igual.
Numa das porções adicione os 30g de cacau, sem bater em demasia, pois já adicionou a farinha. Reserve.
Noutra porção adicione as 2 c. sopa de boca doce de morango previamente diluídas nos 125ml leite. Incorpore. Se usar morangos frescos triturados não será necessário adicionar o leite. Adicione por fim nesta porção as 6 c. sopa de farinha. Envolva. Se quiser uma cor rosa mais intensa adicione um pouco de corante gel vermelho e mais um pouco de corante rosa. Eu usei.
Unte uma forma Nordic Ware com manteiga derretida ou outra forma que decida usar. Coloque uma(s) colherada(s) de cada porção de massa no fundo (cacau, morango e baunilha). Na camada seguinte, onde a baunilha e a massa de cacau se unem coloque a massa de morango, de modo a que cada fatia do bolo que corte tenha os 3 sabores do bolo. Vá repetindo a operação até que termine as 3 massas.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 a 60 min. ou até que o palito saia limpo.
Note que não deverá bater a massa em excesso após a incorporação da farinha, pelo que a partir daí deverá usar espátula e sem bater demais.

Modo Tradicional
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até que o preparado se apresente fofo e esbranquiçado. 
Em seguida, com a batedeira em funcionamento, vá adicionando os ovos um a um. Só adicione o próximo quando o anterior estiver totalmente incorporado.
A seguir adicione a baunilha e o créme fraïche.
Depois adicione os 330g de farinha e o fermento peneirados com a ajuda de uma espátula ou na batedeira mas a velocidade baixa e apenas o suficiente para incorporar.
Divida a massa em 3 porções. Pese o bolo total e divida de forma igual.
Numa das porções adicione os 30g de cacau, sem bater em demasia, pois já adicionou a farinha. Reserve.
Noutra porção adicione as 2 c. sopa de boca doce de morango previamente diluídas nos 125ml leite. Incorpore. Se usar morangos frescos triturados não será necessário adicionar o leite. Adicione por fim nesta porção as 6 c. sopa de farinha. Envolva. Se quiser uma cor rosa mais intensa adicione um pouco de corante gel vermelho e mais um pouco de corante rosa. Eu usei.
Unte uma forma Nordic Ware com manteiga derretida ou outra forma que decida usar. Coloque uma(s) colherada(s) de cada porção de massa no fundo (cacau, morango e baunilha). Na camada seguinte, onde a baunilha e a massa de cacau se unem coloque a massa de morango, de modo a que cada fatia do bolo que corte tenha os 3 sabores do bolo. Vá repetindo a operação até que termine as 3 massas.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 a 60 min. ou até que o palito saia limpo.
Note que não deverá bater a massa em excesso após a incorporação da farinha, pelo que a partir daí deverá usar espátula e sem bater demais.

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