Chicharros em Crosta de Broa com Salada e Molho Cru...O belo sabor do mar dos Açores!


Uma das vantagens de viver neste arquipélago lindo é termos acesso a peixe saboroso e fresco.
A qualidade do pescado é incontestável e é incontestável a sua presença às nossas mesas com todos as vantagens nutricionais que tem...sem falar do sabor.
Nesta receita usei o chicharro médio envolva numa crosta crocante e cheia de sabor. Para acompanhar optei por uma salada bem colorida que conquistou até o meu mais novo, que é o resistente cá de casa aos legumes e verduras.
Se parei por aí? Não, não parei! Faltava ainda um molho que envolvesse tudo numa harmonia cheia de sabor. E que melhor molho para tal que um molho cru?
Só posso dizer que é uma viagem emocionante comer este peixinho entre os sabores e texturas que nos traz.
Espero que gostem!


Ingredientes (6 porções): 
6 chicharros médios 
Sal a gosto 
1 broa de milho pequena 
Salsa q.b. 
2 dentes de alho 
Cebolinho q.b. 
60ml azeite 
2 fatias de bacon cortado em tiras 

Salada 
1 couve roxa 
1 pimento verde grande 
1 pimento vermelho grande 

Molho Cru 
(ver receita aqui)

Preparação:
1   1. Amanhe os chicharros e tempere com sal uma meia hora antes de os cozinhar.
2  2. Entretanto prepare a crosta de broa, levando ao processador todos os restantes ingredientes até que se forme uma espécie de granulado. Rectifique temperos. 
3. Num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal, disponha preparado de broa de modo a fazer 6 camas para os chicharros.
4. Limpe o excesso de sal do peixe, seque‐os em papel toalha e coloque‐os sobre a cama de broa. Cubra os chicharros com o restante preparado de broa, de modo a envolver cada peixe.
5. Leve ao forno pré‐aquecido a 170º, cerca de 20 a 25 min. Ou até que a crosta se apresente ligeiramente dourada. É natural a base apresentar algumas nuances mais escuras.
6. Entretanto prepare o molho conforme a receita acima indicada. 
7. Depois prepare a salada picando a couve roxa e os pimentos em cubos. Tempere com 4 colheres de sopa do molho que preparou. Misture bem.
8. Sirva o peixe acompanhado de salada (também poderá cozer ou assar uns cubos de batata doce e adicionar à salada tal como fiz), regado com molho cru e guarnecido com algumas rodelas de malagueta.








Comentários

  1. eu que sou fan de peixe ia adorar ficou mesmo com um aspecto mt bom obrigada pela partilha bjs

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