Chantilly de Queijo com Morangos e Chocolate de Malagueta e Lima


E 4ª feira fiz um bolo de aniversário para uma amiga, que hei-de deixar aqui no blog, e para o recheio usei um chantilly de queijo e doce de laranja amarga, mas já a pensar combinar este chantilly, que quase funciona como uma mousse, com uma fruta e fazer umas tacinhas deliciosas e frescas, fiz em quantidade. E ainda bem que o fiz, pois combinaram maravilhosamente com uns morangos maravilhosos, doces e de uma cor linda! Mas fiquei-me por aqui? Não, não fiquei! Para fechar em beleza servi com raspas e uns quadradinhos de chocolate de lima e malagueta...YUMMY! Simples e delicioso. O que pode querer mais?


Ingredientes (cerca de 12 a 15 porções):
600g de queijo creme tipo philadélfia (usei marca @Continente)
500g natas frescas (usei Milhafre)
1 frasco de doce de laranja amarga (usei marca @Continente)
6 a 8 c. sopa de açúcar (conforme o seu paladar)
1 laranja (raspa)
Morangos q.b.
1 tablete de chocolate noir de lima e malagueta (usei @Jubileu)

Na Cuisine Companion
Bata o queijo e doce de laranja na vel. 4 ou 5 até a mistura ficar cremoso. Depois adicione as natas, o açúcar e sumo de lima. Bata na vel. 7 até as natas ficarem montadas e firmes. Uso milhafre pelo que montam com 1 min., 1min. e 10.

Modo Tradicional
Bata o queijo creme com a doce de laranja até a mistura ficar cremoso em velocidade média. Depois adicione as natas, o açúcar e raspa de laranja. Bata até as natas ficarem montadas e firmes.
Leve ao frigorífico até ficar consistente.
Sirva em taças em forma de bola de gelado, acompanhado de morangos frescos e raspas de chocolate de lima e malagueta.





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