Overnight Oats de Pêssego Salteado e Limão




Por vezes, ou quase sempre, pelo menos cá por casa, com a correria de manhã: banhos, vestir, cuidar da criançada, preparar para sair para o trabalho há uma refeição que fica para trás e que é tão importante - o pequeno-almoço.
Então porque não prepará-lo na noite anterior e assim de manhã é só pegar e comer? Nada melhor para isso do que pegar numa tendência tão trendy como as overnight oats! Ficam uma delícia. Permitem um mundo de possibilidades de combinações.
Hoje deixo-vos esta que preparei com um salteado de pêssego, quase fingido, pois apenas usei uma "nisca" de gordura vegetal. O certo é que YUMMY, como fica bom! Aprovadíssimas por graúdos e miúdos.


Ingredientes (rende 4 porções):
100g de flocos de aveia
320ml de leite (usei magro) ou bebida vegetal
190g de iogurte grego natural s/açúcar
2 c. sopa de sementes de papoila ou chia
3 c. sopa de mel, xarope de agave ou maple syrup
1 limão (raspa e sumo de apenas metade)

Pêssegos Salteados
3 pêssegos cortados aos cubos
2 a 3 c. sopa rasas açúcar côco
1/3 laranja (sumo)
Óleo de côco q.b.

Guarnição
Fatias e cubos de pêssego fresco (usei meio pêssego por porção)
Sementes (usei sésamo preto)

Modo Tradicional
Comece por preparar os pêssegos. Lave-os e corte em cubos. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume barrada com um pouco de óleo de côco (pincelei apenas). Quando quente coloque os cubos de pêssego. Salteie um minuto e acrescente depois o sumo de laranja e açúcar de côco. Salteie cerca de 4 min. Reserve para arrefecer. Poderá optar por não fazer o salteado e usar o pêssego fresco. Aí triture com a varinha mágica e proceda de acordo com o abaixo indicado.
Numa taça coloque todos os ingredientes para as overnight oats. Envolva. Acrescente os pêssegos salteados.
Reserve o preparado em frascos herméticos e leve ao frigorífico durante a noite.
Guarneça com fruta fresca e sementes.









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