Macarons de Côco e Aveia


Estes não têm sido dias fáceis em termos de tempo, o que aliado ao fato de querer reservar tempo para os miúdos, tem constituído uma autêntica "correria".
Outro fator importante é que diminuí a confeção de doces, de modo a ajudar o mais novo cá de casa a melhorar o seu ávido e insaciante apetite por tudo o que devemos moderar. Um príncipe muito moderado, o outro príncipe sempre com fome.
O certo é que decidi fazer um miminho, após uma campanha de largas horas, no domingo.
Lembrei-me dos macarons de côco. A Ana Brandão, seguidora do blogue, tinha partilhado uns lindos e fiquei inspirada. Para além da Ana, no grupo Cuisine Companion da Moulinex está a decorrer o desafio verão e, claro, tento participar em todas estas dinâmicas tão saborosas que o grupo dinamiza. Parti então da receita oficial oficial Moulinex do macarons de côco e dei-lhe uma "volta" diminuindo a quantidade de côco e adicionando flocos de aveia finos. O resultado...delicioso! Desapareceram tão rápido que nem tive tempo de tirar a foto com a Cuisine Companion e participar no desafio. Lá terei de fazer o esforço de os voltar a fazer ihihih.
Espero que gostem. Simples, rápidos e deliciosos! Perfeito, não?
Poderá optar por usar aveia sem glúten.


Ingredientes (rende 18 macarons):
100g côco ralado
100g flocos de aveia finos
4 claras de ovo
120g açúcar (reserve um pouco para polvilhar os macarons)
1/2 c. chá extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 gema para pincelar


Modo Tradicional
Pré-aqueça o forno a 210º.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
Depois de batidas as claras adicione os restantes ingredientes. Bata em vel. média baixa durante 30 seg.
Faça pequenas bolas do preparado e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Pincele com cuidado e com a ajuda de um pincel cada macaron com a gema batida com um pouco de água. Polvilhe ligeiramente com açúcar.
Leve ao forno cerca de 7  a 10 min, ou até que se apresentem douradinhos. Oa macarona ainda deverá suave no centro. Ganhará ainda maior firmeza ao arrefecer.

Na Cuisine Companion
Pré-aqueça o forno a 210º.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, colocando-as na taça com o acessório batedor. Programe vel. 7, 6 minutos.
Depois de batidas as claras adicione os restantes ingredientes. Programe velocidade 4, 30 seg.
Faça pequenas bolas do preparado e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Pincele com cuidado e com a ajuda de um pincel cada macaron com a gema batida com um pouco de água. Polvilhe ligeiramente com açúcar.
Leve ao forno cerca de 7  a 10 min, ou até que se apresentem douradinhos. Oa macarona ainda deverá suave no centro. Ganhará ainda maior firmeza ao arrefecer.

Receita original aqui.





Comentários

As mais vistas