Húmus de Cacau


E quem disse que o húmus não poderia ser de cacau?
Pois é! Pode e é uma ótima opção para um lanchinho mais saudável ou para aplacar um momento de gula, acompanhado por uns morangos ou outra fruta (aqui usei laranja) ou barrar umas tostas.
Se o quiserem adoçar ainda mais poderão usar chocolate em pó ou nesquick.
Eu gosto do sabor mais intenso que lhe dá o cacau.
Neste que fiz no direto não usei o tahine, pois já não tinha e não tive de fazer em casa (podem ver a receita aqui). Podem fazer com ou sem conforme gostem do sabor mais intenso que o tahine lhe dá. 
Fico à espera de ver as reproduções deste húmus aí por casa!
Pode fazer metade da receita ou toda e guarda no frigorífico para ir comendo durante a semana.

Ingredientes (rende cerca de 2 frascos):
1,5 chav. de grão de bico cozido e escorrido
Um terço de chav. manteiga de amendoim
Um quarto de chav. de mel, xarope de agave ou melaço de cana (neste último use menos um bocadinho)
Um terço de chav. de cacau
1 c. chá de tahine (opcional)
1 pitada de sal
Água gelada q.b.

Modo Tradicional
Triture o grão de bico no processador.
Depois adicione os restantes ingredientes, exceto a água gelada. Triture até que se forme uma pasta. Verifique a consistência.
Por fim, com o processador a funcionar adicione água gelada aos poucos. Vá adicionando uma ou duas colheres de sopa de cada vez até que atinja a consistência desejada.
Sirva com fruta a acompanhar ou tostas. Ou até mesmo para barrar umas panquecas.

Bom apetite!



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