Bolachas Sprinkles e Votos de Boas Festas!


E eis que estamos na minha época preferida do ano! Deliro no Natal quão criança encantada com as cores, luzes e formas. 
A receita que vos deixo hoje levei ao showcooking que realizei no dia 8 de Dezembro na Casa do Povo da Agualva, a convite da Junta de Freguesia da mesma freguesia, com o tema Sabores de Natal.
À Junta de Freguesia da Agualva tenho a agradecer a renovação do convite este ano e a forma carinhosa com que sempre me recebem. As vagas esgotaram e foi uma tarde extraordinária, passada com gente boa, de sorriso fácil e muito participativa. E devo dizer-vos que já começaram a chegar fotos das reproduções de receitas dos participantes.
Estas são umas bolachinhas coloridas, crocantes, fáceis de fazer, para além de deliciosas vão colorir a vossa mesa de natal na perfeição. E porque não prepará-las com a criançada aí por casa?
Podem fazê-las em formato simples ou até assá-las em formas pequenas de cupcakes e fazer umas tacinhas depois guarnecidas com buttercream e mais sprinkles.
Aqui vai a receita então! Espero que gostem e que tenham um Feliz Natal junto dos vossos!




Ingredientes:
200g manteiga s/sal
200g açúcar em pó
1 c. chá de fermento
1/2 c. chá sal
1 ovo M
1 c. chá baunilha (extrato)
300g farinha
1/2 chávena de sprinkles

Buttercream Americano (para rechear a versão tacinhas de bolacha)
1/2 chav. manteiga s/sal (cerca de 125g)
2,5 chav. açúcar em pó
1 c. chá de baunilha (extrato)
2 a 3 c. sopa de leite


Na Cuisine Companion
Coloque a manteiga na taça com o acessório batedor. Bata na vel. 7, durante 1 minuto.
Depois adicione o açúcar, o fermento, o ovo, a baunilha e o sal. Bater na mesma vel. durante 2 a 3 minutos até que fique uma massa cremosa.
Por fim adicione a farinha e bata na vel. 4, cerca de 30 segundos.
Retire a massa da taça e envolva com as mãos se ainda tiver alguma farinha mal envolvida, sem amassar demasiado. Se necessário acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de farinha, se a massa estiver muito mole.
Termine acrescentando e envolvendo bem os sprinkles.
Leve a massa 15 minutos ao frigorífico. Mas se quiser poderá, excecionalmente nestas bolachas poderá saltar este passo e passar à moldagem das bolachas.
Por fim faça bolinhas pequenas com a massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 175º, cerca de 8 a 10 minutos ou até que se apresentem ligeiramente douradas nas extremidades. As bolachas saem do forno ainda molinhas, pois ao arrefecerem ficam firmes. 
Em alternativa poderá forrar com papel vegetal formas pequenas de cupcakes, colocar as bolinhas de massa nas formas e levar ao forno. Ao retirar do forno pressione o centro com o dedo de modo a poder fazer uma cavidade e rechear a bolacha (taças).
As simples polvilhe com açúcar em pó ou fios de chocolate branco ou colorido.
Para o buttercream, bata todos os ingredientes na taça, com o acessório batedor, vel. 7, 5 minutos ou até ficar bem cremoso.

Modo Tradicional
Bata a manteiga na batedeira durante 1 minuto.
Depois adicione o açúcar, o fermento, o ovo, a baunilha e o sal. Bater durante 2 a 3 minutos até que fique uma massa cremosa.
Por fim adicione a farinha e bata em velocidade média, média/baixa cerca de 30 segundos.
Retire a massa da taça e envolva com as mãos se ainda tiver alguma farinha mal envolvida, sem amassar demasiado. Se necessário acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de farinha, se a massa estiver muito mole.
Termine acrescentando e envolvendo bem os sprinkles.
Leve a massa 15 minutos ao frigorífico. Mas se quiser poderá, excecionalmente nestas bolachas poderá saltar este passo e passar à moldagem das bolachas.
Faça bolinhas pequenas com a massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 175º, cerca de 8 a 10 minutos ou até que se apresentem ligeiramente douradas nas extremidades. As bolachas saem do forno ainda molinhas, pois ao arrefecerem ficam firmes. 
Em alternativa poderá forrar com papel vegetal formas pequenas de cupcakes, colocar as bolinhas de massa nas formas e levar ao forno. Ao retirar do forno pressione o centro com o dedo de modo a poder fazer uma cavidade e rechear a bolacha (taças).
As simples polvilhe com açúcar em pó ou fios de chocolate branco ou colorido.
Para o buttercream, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem cremoso.

Bom apetite!





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