A Entremeada Assada no Forno Perfeita...Pele crocante e carne que se desfaz a cada garfada!
Gostam de entremeada? Gostam da pele estaladiça a envolver uma carne que se desfaz a cada garfada? Então querem mesmo experimentar esta receita!
Devo dizer que a partir de ontem ESTA é a receita que farei, sempre que a entremeada for a rainha da mesa. É PERFEITA! Não há melhor adjetivo para a descrever! Uma explosão de sabor e textura.
A receita é da Donna Hay, chef extraordinária, cujo programa televisivo sigo religiosamente. Adaptei o tempo de forno na 2ª fase, pois meia-hora não é suficiente para ganhar "aquela" crosta maravilhosa que queremos.
Experimentem pois é simples, trata-se de um corte barato e a rainha é mesmo a entremeada crocante e assada na perfeição!
Ingredientes (6 pessoas):
1,5kg de entremeada inteira ou em 2 pedaços grandes s/osso
1,5 c. sopa de sal ou flocos de sal
1,5 c. sopa de azeite
1,5 cebolas (usei roxa e branca) partidas em rodelas de 1 cm
1,5 limão ou limas (usei dos dois citrinos) partidas em rodelas de 1 cm
Sugestão de acompanhamento:
Micro legumes e batatas assadas em sal, azeite, açúcar mascavado e aromáticas
Modo Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com uma faca afiada faça cortes transversais com a distância de 1 cm, de modo a que o tempero e calor penetrem melhor na carne.
Seque bem a pele com a ajuda de papel toalha ou pano de cozinha (é muito importante que a pele esteja seca de modo a obter o efeito crocante que pretende). Se tiver tempo deixe a entremeada no frigorífico durante a noite com a pele virada para cima e destapada. Isso ajuda a secar. Eu sequei-a bem com um pano e resultou lindamente.
Tempere a pele com o sal e azeite e massaje a pele de modo a que o azeite e sal impregnem bem a pele e incisões que fez.
Coloque a entremeada num tabuleiro, com a pele virada para baixo, e leve ao forno 1h30.
De seguida, finda a 1h30, retire a entremeada do forno e aumente a temperatura para 220º.
Nessa altura, e trabalhando depressa, para a peça não perder muito calor, fatia as cebolas, limões e lima. Coloque no fundo do tabuleiro de modo a fazer uma trempe (suporte que não permitirá a entremeada ficar "deitada" nos sucos que apurou). Disponha a entremeada em cima da trempe com a pele virada para cima. Leve ao forno novamente por cerca de 1h ou até estar dourada e que tocando, com a ponta de uma faca, ouça o crocante da pele e a carne esteja tenra.
wuaonh deve ter ficado uma maravilha so de olhar as fotos ja da para ver hummm adorei a tua sugestao mt boa mesmo e com legumes hummm bjs
ResponderEliminarJá experimentei e fica maravilhoso
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu feedback. Fico tão contente que tenha gostado. Por aqui também somos fãs desta receita. Beijinhos
EliminarFiz a semana passada. Perfeita!!
ResponderEliminarAna Cristina fico super contente que tenha gostado.! É de comer e chorar por mais. Beijinho e obrigada por ter experimentado.
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