Bolo Cubano...Simples Assim!


Hoje deixo um bolo de sempre. Daqueles que faz parte das nossas histórias, mas que continua a ser daqueles que temos que fazer de vez em quando!
Hoje deixo este bolo sem setting fotográfico, ou luzes cuidadas. 
Hoje deixo este bolinho que não precisou mais nada...apenas ser simples assim!


Ingredientes (forma de 24 cm):
3 chav. e meia de açúcar 
3 chav. + 1 quarto de chav. de farinha 
200g côco 
250g manteiga derretida
4 ovos 
2 c. chá fermento 
Meia c. chá canela 
1 copo de leite 
1 pitada sal 

Calda
1 chav. açúcar
200ml natas
1 c. sopa de manteiga

Modo tradicional
Comece por preparar o caramelo. Leve metade do açúcar ao lume num tacho. Deixe derreter e formar o caramelo até obter uma cor âmbar. Junte depois o copo de leite e deixe ao lume até o caramelo derreter no leite. Ainda leva alguns minutos. Nessa altura retira-se do lume e reserva-se até arrefecer. 
Quando o caramelo estiver quase arrefecido, bata bem os ovos, restante açúcar e pitada de sal com a batedeira.
Depois adiciona-se a manteiga derretida. Bata mais um pouco para envolver. 
Por fim adicione o preparado de caramelo e leite, o côco, a canela e a farinha e o fermento, estes últimos peneirados. Envolver batendo apenas um pouco com a batedeira em baixa velocidade ou com a ajuda da espátula. 
Leve ao forno pré-aquecido a 165° em forma untada cerca de 40 a 50 min. ou até que o palito saia limpo.
Retire do forno, deixa estar o bolo na forma uns 10 minutos e depois retire e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.

Calda
Para preparar a calda leve a chávena de açúcar num tacho ao lume para fazer o caramelo. Depois adicione as natas cuidadosamente (aqueço-as um pouco para que a diferença de temperatura não faça demasiados salpicos ao adicionar ao caramelo). Mexa bem para envolver o preparado. Depois retire do lume e adicione a colher de sopa de manteiga. Termine com uma pitada de flor de sal.

Por fim regue o bolo com a calda. Salpique com mais uma pitada de flor de sal e guarneça com côco ou nozes.

Comentários

  1. Olá Sara tenho uma dúvida que é a chav. é de qto 240ml? e o copo de leite? Desculpe mas como gostava de fazer penso ser importante as quantidades certas ok. Obrigada e beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mila.
      Usei chávena e copo de 250 ml. Depois diga o que achou :) Beijinhos

      Eliminar
    2. Chavena seria xícara? E coco não tem acento.

      Eliminar
  2. Que maravilha. Eu fazia este bolo e acabei por me esquecer das quantidades. Obrigada por me trazer a receita de volta. Muito boa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom! Fico tão contente. Este é daqueles bolos que fazem parte da nossa história. Beijinhos

      Eliminar
    2. Como foi bom a Sara recordar esta receita obrigada!!!!

      Eliminar
  3. Muito obgda pir dividir esta magnifica receita.Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que delícia obrigada pela receita

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas