Crocante de Sementes e Amêndoa
Aqui está algo tão simples de fazer e tão, mas tão bom. Devo dizer até que é viciante. Sabem aquele momento em que passamos pela despensa ou nos sentamos no sofá com uma taça de um maravilhoso crocante? Sim, é isso mesmo. Agora imagine que esse crocante é de sementes e amêndoa. Ou até de outro ingrediente qualquer da sua preferência? Ora vejamos, sabor, textura, liberdade para ser criativo...Ouro sobre azul! Concordam?
Este crocante funciona como aperitivo por si só ou como complemento para outras receitas.
Espero que gostem!
Ingredientes:
250g de mix de sementes
2 mãos bem cheia de amêndoas em lasca ou palitos
1 pitada de sal
1 pitada de sal
120 ml água
400g açúcar
Modo Tradicional
Comece por colocar as sementes, amêndoas e a pitada de sal num tabuleiro ou recipiente. Reserve.
Coloque o açúcar e a água ao lume até ferver, numa frigideira grande anti-aderente. Ferva em temperatura média ou baixa durante 5 minutos, conferindo se o açúcar se dissolveu.
Em seguida adicione a calda de açúcar à mistura das sementes e amêndoa. Envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Leve este preparado novamente à frigideira, em lume médio, mexendo de vez em quando até que caramelize. Quando atingir uma cor caramelo retire do lume e disponha o preparado numa folha de papel vegetal. Assim que o preparado secar separe os aglomerados de açúcar maiores.
Reserve num frasco hermético.
Sugestão: Poderá adicionar a iogurtes, mousses, bolos ou outros preparados.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!