Taças de Mousse de Queijo de Cabra com Pera Caramelizada em Balsâmico e Alecrim com Romã
E estas pequenas tacinhas foram uma autêntico sucesso nos showcookings. Sabor e textura. Simples de preparar.
A dose de mousse preparada permitirá com a mesma base de mousse preparar uma outra receita que vos deixarei no blogue. E assim com uma base poderá fazer duas e até mesmo 3 entradas. Boa ideia, não acham?
Ingredientes:
2 bases de massa quebrada Continente
125g de queijo cabra cremoso
400g queijo creme Continente,
1 ch. de natas frescas
1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar um pouco maior que a de sal, 1 pitada de canela, 1 pitada de cardamomo verde
4 peras
1,5 c. açúcar mascavado escuro, sumo de limão q.b., creme balsâmico e 2 hastes de alecrim.
Bagos de romã a gosto
Modo tradicional
Para preparar as taças corte a massa quebrada em círculos com a ajuda de um molde de bolachas. Rende 12 taças por base.
Levar ao forno em tabuleiro/formas de cupcakes/queijadas untadas com manteiga. Colocar a massa, ajeitando-a à forma. Colocar um círculo de papel vegetal em cima de cada taça de massa e encher com feijão ou arroz para a massa cozinhar sem “empolar”. Levar ao forno a 180 graus cerca de 20 a 30 min. Quando prontas retire-as das formas e deixe arrefecer numa grelha. Reserve.
Para confecionar a mousse bata, com a ajuda da batedeira. os queijos, natas e temperos até que obtenha uma consistência de mousse. Reserve no frigorífico tapado com papel aderente.
Depois lave bem as peras e corte-as aos cubos pequenos, mantendo a casca. Leve a caramelizar na frigideira, com o açúcar mascavado, sumo de limão a gosto (cerca de ¼ limão), balsâmico (1,5 c. sopa) e o alecrim. Não cozinhar demasiado a pera. Queremos que mantenha textura. Deixe arrefecer depois de pronto.
Emprate as taças colocando mousse, pera, bagos de romã e umas folhinhas de tomilho.
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