Falafel de Lentilhas com Couve-Flor e Cenouras Assadas com Molho Tahine Verde


E cá está mais uma receita do showcooking Marmitas Simples e Saborosas!
Uns deliciosos falafel de lentilhas, com couve-flor e cenoura assadas e um envolvente molho tahine verde que guarneci com tamarilhos, micro ervilha e flor de salvia. Sabor e comidinha saudável no prato. O que podemos pedir mais?
O falafel é tradicionalmente feito com grão de bico, mas deixem dizer-vos que esta versão com lentilhas é uma delícia. Esta é uma receita que permite uma variação de sabores incríveis e uma ótima forma de termos uma refeição que nos vais permitir sabor e valor nutritivo tão interessantes.
Poderá fritar os falafel, contudo costumo sempre levá-los ao forno. Ficam excelentes e ainda mais saudáveis.
Poderá ainda utilizar no recheio, por exemplo, quinoa, couscous ou outro grão de sua preferência, porque a imaginação (e o que temos na despensa) também manda! 
Se levar esta receita na marmita, acondicione as folhas verdes à parte, num saco hermético, de modo a poder aquecer a abóbora recheada e manter a frescura e vigor das folhas na altura de comer. O molho deverá ser levado também num potinho à parte e adicionado na altura da refeição.




Ingredientes (6 a 8 porções):
Falafel
2 ch. de lentilhas
1 ch. de coentros
1 ch. de salsa
Flocos de chilli a gosto (poderá não usar)
1,5 c. sopa azeite
1 a 2 dentes de alho
Sumo de limão (um pouco)
1 c. chá sal
1 a 2 c. sopa farinha

Molho Tahine Verde
½ ch. azeite
½ ch. água
¼ ch. tahine
1 molho de Coentros e Salsa
1 dente de alho
2 c. sopa de sumo de limão
½ c. sopa sal ou a gosto

Acompanhamentos
Legumes assados (couve-flor e cenouras)
Espinafres ou agrião
Pistácios ou nozes

Modo Tradicional 
Pré-aqueça o forno a 180º.
Processe todos os ingredientes, exceto a farinha. A mistura ficará meio seca, mas a massa deverá aderir quando pressionada.
Adicione, depois, a farinha 1 colher de cada vez até a massa apresentar uma consistência boa para moldar.
Faça depois 9 a 10 bolinhas grandes ou cerca de 20 mais pequenas. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 18 a 20 minutos.
Asse os vegetais 20 a 30 minutos com um pouco de sal, pimenta, paprika doce fumada e regados num pouco de azeite.
Acompanhe a marmita com espinafre ou agrião, couve-roxa picada, falafel e os legumes assados.
Poderá guarnecer com alguns pistácios ou nozes.
Regue com o molho.



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