Pão-de-Ló de Ovar...Uma das maravilhas da Doçaria Portuguesa!
Por mais que viajemos, a sensação de regressar a casa, ao nosso "cantinho" reveste-se sempre de um sabor especial. Sinto o mesmo em relação à gastronomia e, embora apaixonada por experimentar outras cozinhas/gastronomia, o confecionar o que é nosso traz-me uma sensação de perpetuação da nossa tradição que me me preenche.
Hoje deixo-vos como sugestão um dos meus bolos preferidos e que faço imensas vezes...o maravilhoso, cremoso, saboroso Pão-de-Ló de Ovar! A sua massa fofa e creme de ovos faz da experiência de o degustar, um momento a recordar! E é tão fácil de preparar!
Corra para a cozinha e experimente fazê-lo...Tenho a certeza que vai gostar!
Ingredientes (forma de 22cm):
12 gemas
2 ovos inteiros
200g açúcar
1 pitada de sal
80g farinha c/ fermento
1 c chá de fermento
Na Cuisine Companion
2 ovos inteiros
200g açúcar
1 pitada de sal
80g farinha c/ fermento
1 c chá de fermento
Na Cuisine Companion
Coloque os ovos, gemas, sal e açucar na taça. Programe vel. 7, 15 min. Envolva a farinha e fermento, previamente peneirados, com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, numa forma forrada com papel vegetal untado com manteiga por 10 a 15 min.
Se fizer o teste do palito, esse deverá sair húmido no centro para que o pão-de-ló mantenha o creme de ovos no centro.
Modo Tradicional
Proceda do mesmo modo utilizando a batedeira. A massa deverá ficar esbranquiçada e bem arejada.
Bom apetite!
Eu também adoro este bolo. E o teu ficou bastante apetitoso. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Pão-de-ló é uma tentação. Cada vez que passo por ele, vai mais uma fatia 😁😁😁 beijinhos
EliminarNossa tá com uma cara boa mesmo! Deu até água na boca.
ResponderEliminarAmo esse tipo de bolo. Vou tentar fzer aqui em casa!
beijos
www.ooutroladodaraposa.com.br
Obrigada! 😊 É uma delícia. Experimente. Beijinhos
EliminarAdoro pão de ló de ovar este está com um aspeto delícioso 😊
ResponderEliminarComi a pouco tempo na feira medieval de Santa Maria da Feira, podem visitar o meu post para ficar a saber como foi 😊
https://saberescomsabores.com/2017/08/08/viagem-medieval-de-santa-maria-da-feira/
Olá Luís. Obrigada😊 Nunca aconteceu ir à feira Medieval. Vou espreitar 😉 Obrigada pela visita
EliminarAi meu Deus, que aspecto delicioso! Hei-de experimentar fazer :)
ResponderEliminarFiquei a seguir o blog :)
Beijinho
http://sosweetgirlythings.blogspot.pt
Obrigada Sofia! Este bolo é delicioso...experimente 😙 beijinhos e obrigada por seguir esta minha cozinha!
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