Almoço rápido e económico!







As festividades de S. João só terminam hoje nesta minha terra maravilhosa e como ontem foi dia da criançada se deliciar com o desfile infantil, hoje só deu tempo para um almoço rápido, mas económico (o que é excelente), mas muito saboroso.
Creme de bróculos, cenoura e couve-flor, sem batata e Macarrão riscado com carne e molho de natas e mostarda, a dar um cheirinho a Itália! 
Bom apetite!

Creme de Bróculos, Couve-flor e cenoura

Ingredientes:
1 kg dos 3 legumes cortados
sal a gosto
azeite a gosto
1 c. natas por prato servido (na hora de servir)

Colocar todos os legumes a cozer com sal. Após prontos, retirar a água em excesso e misturar o azeite. Na hora de servir adicionar uma c. chá de natas a cada prato.

Na Cuisine Companion, proceder da mesma forma, utilizando o programa Sopas, P1.


Macarrão com carne e molho de natas e mostarda

Ingredientes:
700g carne para assar picada
150g bacon aos cubos
1 caldo de carne
2 c. sopa mostarda
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes alho esmagados
500ml natas frescas
80g de queijo (Cheddar + Maasdam)
500g massa (macarrão/penne/bavette ou outra)
queijo a gosto para polvilhar
sal e pimenta a gosto

Coloque a massa a cozer em água abundante e tempere a carne com sal e pimenta.
Pique a cebola e esmague os alhos. Coloque a refogar com a folha de louro. Quando a cebola estiver quase translúcida, adicione o bacon e deixe alourar um pouco o bacon. Depois adicione a carne e deixe cozinhar. Quando verificar que está cozinhada retifique o tempero e misture as natas, mostarde e queijo. Deixe ao lume mais uns minutos e está pronto! 
Sirva camada de massa, molho, polvilhe com queijo e decore com uma erva aromática.

Na Cuisine Companion poderá fazer o molho, fazendo o refogado no programa Slow Cook, P1 e na restante adição de ingredientes, Slow Cook, P3.

Bom Apetite!


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