Bolo de Kiwi a Vapor...E se há muitos kiwis, cozinha com kiwis!... Delícia!
E se há muitos kiwis na fruteira, cozinha com kiwis!
Tinha muitos kiwis em casa e um desafio para criar pratos a vapor e lá saiu esta proposta que resultou tão bem.
Fi-lo a vapor contudo poderá cozer no forno normalmente.
Os sucos do kiwi fazem com que fique um bolo húmido e fofinho que complementei com um custard de baunilha e merengue...a repetir sem dúvida!
Experimentem se tiverem kiwis aí por casa!
4 OVOS L
200G AÇÚCAR MASCAVADO CLARO
60G ÓLEO
1 LIMÃO (SUMO)
CORANTE Q.B.
200G FARINHA T55
1 C.CHÁ FERMENTO
60G SEMENTES DE PAPOILA
8 KIWIS
Na Cuisine Companion.
Para o modo tradicional proceda de modo igual, mas usando a batedeira. Se quiser cozinhar a vapor poderá usar um tabuleiro fundo com água e uma grelha para colocar a forma e não ter contato com a água e envolto em papel alumínio ou cozer normalmente.
Descasque e parta aos pedaços pequenos os kiwis. Regue com um pouco do sumo de limão e reserve.
Com o acessório batedor e sem tampa reguladora de vapor, coloque os ovos e açúcar na taça, vel. 5, 10 min.
De seguida, misture o óleo, sumo de limão e corante, na mesma velocidade, 2 min.
Misture depois a farinha com as sementes de papoila e fermento. Findo os 2 minutos anteriores, coloque a mistura da farinha que fez anteriormente, na taça, vel 5, 30 seg. Se ainda houver farinha, no final dos 30 seg, misture com a espátula.
Coloque os kiwis a escorrer o líquido que entretanto se acumula num coador.
Forre a panela de vapor com papel vegetal e barre o papel com manteiga derretida. Coloque a massa do bolo na panela, colocando metade da mesma na panela. Depois disponha metade dos kiwis. Em seguida a restante massa e, por fim, os kiwis.
Lave a taça, seque e coloque cerca de 1,5l água sem acessório. Feche com a tampa. Coloque a panela com a tampa de vidro.
Programe 120 graus, 1hora. No final verifique a cozedura com um palito.
Terminando, retire com cuidado o bolo da panela, sai um pouco de líquido do fundo, devido aos sucos do kiwi. Deixe arrefecer no papel. Quando frio, vire-o para um prato e decore a gosto.
Se levar ao forno, forrar a forma com papel vegetal na mesma.
Sugestão: barrar o topo do bolo com custard de baunilha e merengue.
Que aspeto!!! O meu irmão adora kiwi tenho de experimentar fazer esta receita para ele!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cloud World
Olá Cláudia! Que bom que gostou. A experiência saiu bastante bem. O meu irmão também já o fez :)
EliminarBeijinhos
Não é fruta que cá por casa se aprecie. Contudo este bolo ficou com uma cor lindíssima. Andas a habituar-nos mal ;) beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarConvido-te a visitar o meu espaço
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
:) :) Obrigada...Cá em casa os miúdos e graúdos gostam ;) e experimentei assim e correu bem :) Beijinhos
EliminarObrigada :) Resultou bastante bem. Ai a bendita da gula ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Sara minha linda, não sei porquê o blogger marcou o teu comentário como Spam e só agora é que dei por isso... desculpa-me... por isso não incluí o teu bolo no round up.
ResponderEliminarVou já tratar de resolver o assunto. Sorry e obrigado por o trazeres à nossa mesa! :)
Beijocas enormes
Marta
Martinha não há problema linda. Lá estarei na tua mesa com umas receitinhas com chocolate ;) <3 Beijinhos grandes
Eliminar