Bolo de Sementes de Papoila...Um "must eat" cá em casa!
Há bolos que ficam na nossa lista especial. Este é um deles. A sua textura e sabor "sour" em combinação com o recheio e cobertura resultam numa garfada "dos Céus", pois o seu aspeto sugestivo de muiiiito doce é enganador, o que causa impacto na hora da prova.
Descobri esta receita nas minhas pesquisas "googlianas" e ainda bem que o guardei. Fiz ligeiras alterações e eis o resultado...Não deixem de experimentar fazer. Vale mesmo a pena!
INGREDIENTES:
5 OVOS L
250G AÇÚCAR
80G SEMENTES PAPOILA
250 FARINHA
2 C.CHÁ BICABORNATO SÓDIO
2 C.CHÁ VINAGRE
250G SOUR CREAM (NATAS AZEDAS)
Nota: Se não conseguir encontrar sour cream, poderá fazer uma versão caseira com 250g de natas, 1 pitada de sal e sumo de 1/2 limão. Bata tudo, sendo o ponto, o creme ficar firme, mas antes de ficar em chantilly. Poderá eventualmente fazer no dia anterior e deixar fermentar de um dia para o outro, como se fosse iogurte caseiro, em temperatura ambiente ou saco térmico.
Fiz uma versão em que utilizei 500g de sour cream de que gostei bastante, exige apenas maior cuidado na cozedura do bolo, pois exige mais tempo para que o centro coza. Se optar por utilizar 500g de sour cream, coloque à volta da forma daquelas proteções que permitem uma cozedura semelhante em todo o bolo, ao invés de começar nas beiras, como habitualmente.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque na taça, com o acessório batedor, os ovos e o açúcar, na vel. 7, 5 min. Deverá ficar uma massa amarelo pálido.
Em seguida, misture a farinha com as sementes de papoila, vel. 5, 20 seg. Misture a farinha que ainda não estiver incorporada com a espátula.
À parte adicione ao sour cream o vinagre e bicabornato de sódio. Quando começar a aumentar de volume, devido à reação química do bicabornato, adicione à massa anterior com a espátula.
Coloque numa forma sem buraco, untado com manteiga e polvilhada com farinha, de 22 cm.
Leve ao forno 40 min. Verificar no final com o palito e, se necessário aumentar o tempo.
O bolo deverá ser recheado.
Sugestão: recheio em 3 camadas de custard de baunilha e cobertura de ganache de chocolate.
Decorar com frutos silvestres e hortelã Pimenta.
No modo tradicional proceda da mesma forma utilizando a batedeira. Na adição da farinha com as sementes à massa anteriormente preparada, misture com espátula.
Nunca provei sementes de papoila fiquei curiosa, beijinhos
ResponderEliminarhttp://damselme.blogspot.pt/?m=0
Vale a pena Andreia. Este bolo é uma delícia! ;) Beijinhos
EliminarQue óptimo aspecto. Deve estar muito bom de sabor. Obrigada pela partilha. Ah e na próxima festa ca em casa vou fazer..
ResponderEliminarObrigada Sara. O sabor acompanha o aspeto. Experimente e depois mostre-nos :) Beijinhos
EliminarQue delicia! Eu gosto do efeito visual das sementes de sésamo nos bolos. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada! Experimenta...fica mesmo bom. Beijinhos
EliminarParece delicioso, quando tiver um tempinho experimento :)
ResponderEliminarCostumo usar as sementes de papoila no Bolo de iogurte.
Beijinhos
AOZORA
Obrigada Beatriz. No de iogurte ainda não experimentei. Obrigada pela ideia :) Beijinhos
EliminarQue bom aspeto!!! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijocas,
Banal Girl
the-banal-girl.blogspot.pt/
Obrigada Banal Girl. Beijinhos
EliminarQue lindo este bolo. Vou ter de testar a receita, adoro sementes de papoila!
ResponderEliminarObrigada Natasha! Vale mesmo a pena. Tem um sabor entre o doce do recheio e cobertura e o sour do bolo. Maravilha! Beijinhos
EliminarLindo amiga parabéns vou fazer para o aniversário do marido beijinhos
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