Cenouras Escondidas...Que delícia!


E cá está a cenoura novamente! É como vos disse, ADORAMOS, na sopa, na salada, como for...é tão versátil. E esta versão ficou de comer e chorar por mais.
Cenoura (cozida em sumo de laranja com funcho) escondida em creme de queijo e manjericão, couve lombarda e bacon fumado, que acompanhei com salada e omolete de fiambre, queijo e couve flor roxa cozida a vapor, e azeite de laranja e funcho.
Esta é uma receita que criei para um desafio do grupo Cuisine Companion Moulinex Portugal e que resultou extraordinariamente. 
Deixo-vos a receita para confeção em modo tradicional e com robot de cozinha, pois apesar de usar a Cuisine Companion, para outros robots bastará adaptar usando as tabelas de conversão existentes e facilmente encontradas em pesquisas.

Uma boa sugestão para este fim-de-semana?






Ingredientes (4 a 6 pessoas):
6 cenouras
6 folhas de couve lombarda
1 couve-flor roxa pequena
6 laranjas (sumo)
1 ramo de funcho
1 embalagem de queijo tipo philadélfia
Manjericão seco a gosto (poderá usar fresco picado)
6 fatias de queijo
24 fatias de bacon fumado
Sal q.b.
Manteiga q.b.

De modo tradicional
Lave e descasque as cenouras, deixando-as inteiras.
Esprema as laranjas e reserve o sumo. Lave o funcho.
Prepare a couve-flor e couve lombarda, separando as folhas da lombarda, deixando-as inteiras.
Coloque o sumo de laranja e o funcho num tacho. Disponha as cenouras de modo que fiquem cobertas pelo sumo de laranja e deixe cozer. Deverão cozer, mas ficar firme para que não se desfaçam ao fazer os rolos.
Noutro tacho coza as folhas de couve lombarda e couve-flor roxa. Poderá fazê-las a vapor se tiver acessório para isso. É só colocar água no tacho, a grelha e os ingredientes de modo que não fiquem em contato com a água.
  • Depois prepare o queijo creme, misturando manjericão seco a gosto e uma pitada de sal.
  • Disponha sobre uma fatia de queijo, a pasta de queijo creme preparada e envolva uma cenoura. Depois de enrolada nos queijos, enrole numa folha de couve lombarda e, por fim, coloque a camada de fatias de bacon (4 fatias por cenoura) e envolva. Prenda com palitos. Repita a operação para todas as cenouras. Camadas de fora para dentro: bacon, couve lombarda, fatia de queijo, pasta de queijo e manjericão e, por fim, a cenoura inteira.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente com manteiga e aloure as cenouras escondidas.
  • Retire um pouco do sumo de laranja onde cozeu as cenouras, misture azeite a gosto, uma pitada de sal e funcho. Regue as cenouras.
  • Sirva com salada e a couve-flor roxa.
  • Sugestão: Acompanhe com omolete de couve-flor roxa, cebola, fiambre e queijo que poderá cozer no tabuleiro da vaporeira ao mesmo tempo. 

  • Na Cuisine Companion
    Lave e descasque as cenouras, deixando-as inteiras.
    Esprema as laranjas e reserve o sumo. Lave o funcho.
    Prepare a couve-flor e couve lombarda, separando as folhas da lombarda, deixando-as inteiras.
  • Na taça coloque um 1l de água e forre o cesto de vapor com papel vegetal e disponha o funcho no fundo. Coloque as cenouras e regue com o sumo das laranjas. Feche a tampa, sem a tampa reguladora de vapor.
  • De seguida, coloque o colector de sucos e a vaporeira. Nesta coloque as folhas de couve e a couve-flor. Salpique com sal a gosto e tape com a tampa.
  • Programe 120 graus, 1h.
  • No final do programa, reserve a couve-flor e couve lombarda. Retire as cenouras do cesto.
  • Depois prepare o queijo creme, misturando manjericão seco a gosto e uma pitada de sal.
  • Disponha sobre uma fatia de queijo, a pasta de queijo creme preparada e envolva uma cenoura. Depois de enrolada nos queijos, enrole numa folha de couve lombarda e, por fim, coloque a camada de fatias de bacon (4 fatias por cenoura) e envolva. Prenda com palitos. Repita a operação para todas as cenouras. Camadas de fora para dentro: bacon, couve lombarda, fatia de queijo, pasta de queijo e manjericão e, por fim, a cenoura inteira.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente com manteiga e aloure as cenouras escondidas.
  • Retire um pouco do sumo de laranja onde cozeu as cenouras, misture azeite a gosto, uma pitada de sal e funcho. Regue as cenouras.
  • Sirva com salada e a couve-flor roxa.
  • Sugestão: Acompanhe com omolete de couve-flor roxa, cebola, fiambre e queijo que poderá cozer no tabuleiro da vaporeira ao mesmo tempo. Na taça poderá aproveitar para também preparar uma sopa.








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