Chicharros Fritos com Molho Cru...Tradição à mesa!


E se, por um lado, deixo-me levar por sabores e aromas de outras culturas gastronómicas, não há nada como voltar ao nosso porto seguro, à nossa tradição. E como a gastronomia Portuguesa é tão rica e cheia de sabor! Daí que para o almoço tenha preparado uns chicharros fritos e molho cru; refeição tão nossa e tão querida! E hoje com um sabor especial, pois a salada foi preparada com rúcula acabada de colher da minha horta...E que bem que sabe! Que privilégio poder colher frescos no quintal, viver rodeada por este mar maravilhoso que nos presenteia com as suas iguarias e exigindo apenas que o respeitemos. Não concordam?
E por agora, com Portugal à mesa, fico à espera que gostem da sugestão de hoje!




Ingredientes (4 - 6 pessoas):
1,500Kg chicharros
Sal q.b.
Farinha de milho q.b.

Molho Cru
1/2 cebola 
1 cabeça alho
Ervas aromáticas (usei um pouco de funcho, hortelã e tomilho)
1 a 2 c. chá açaflor
Molho Inglês a gosto
Molho Picante a gosto
Azeite q.b.(cerca de 50g)
Vinagre a gosto (coloquei à volta de 25 ml
Sal a gosto


Arranje os chicharros e tempere de sal. Deixe ganhar o tempero.
Entretanto, pique o alho, cebola e aromáticas finamente. Num recipiente misture todos os ingredientes. Verifique o tempero. E está pronto a servir!
Em seguida, numa frigideira com óleo quente, frite o peixe previamente passado em farinha de milho até ficar dourado. Escorra em folha de papel de cozinha.
Sirva com batata cozida (cozi com casca), salada e o molho cru.

Que delícia! De comer e chorar por mais! 










Comentários

  1. Adoro ❤ Peixinho está com um aspecto delicioso 😉

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  2. Uma maravilha Sónia! Então com este molho!!! Beijinhos

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