Quem não gosta de um cupcake? Eu gosto. E você?
Esta foi uma receita que criei para o robot de cozinha que tenho, mas que poderá fazer de modo tradicional, seguindo os mesmos passos, mas utilizando a batedeira. Experimente e sinta o sabor ácido impregnado no doce e macio cupcake, adornado por chantilly. E como ficou lindo o interior!
INGREDIENTES (cerca de 24 unidades)
300G FARINHA C/FERMENTO
300G AÇUCAR
4 OVOS M
2 CLARAS
70G MANTEIGA AMOLECIDA
1,5 LIMA (RASPA DE UMA, SUMO DE 1/2 lima)
1 C. CHÁ RASA BICARBONATO DE SÓDIO
UVAS VERMELHAS Q.B. (CERCA DE 1 CACHO MÉDIO)
14 C. SOPA CHEIAS DE AÇUCAR
3 RODELAS DE LIMÃO
2 KUMQUAT ÀS RODELAS
500G NATAS MILHAFRE (AÇORES)
CORANTE EM GEL VERDE E LILÁS
Na Cuisine Companion: (para o modo tradicional utilizar uma taça e batedeira)
Lave as uvas, reserve algumas inteiras para colocar nos cupcakes, e pique outras e reserve.
Prepare o xarope, colocando sumo de lima, rodelas de kumquat e limão com 4c. sopa de açucar num tacho. Adicione água e leve a ferver até obter consistência de xarope. Misture um pouco de corante verde. Reserve.
Na taça, com o acessório batedor, bata as natas com 10c. sopa de açucar, até fazer chantilly. Usando as natas Milhafre dos Açores programe 1,5 min., vel 7. Divida o chantilly em 3 porções, deixando uma porção branca, outra de lilás claro e outra lilás mais escuro, misturando o corante em gel com a espátula.
Lave a taça e com o mesmo acessório, coloque os ovos, claras, açucar e manteiga. Bata na vel. 7, 5 min. De seguida adicione a raspa de 1 lima e misture na mesma velocidade, 30 seg. Depois misture a farinha com o bicabornato de sódio na velocidade 4, 30 seg. Usar a espátula, se no final necessitar envolver ainda alguma farinha.
Dispor formas de papel dentro das formas para os cupcakes. Colocar uma colher do preparado, em seguida dispor uvas cortadas, depois massa até dois terços da forma. Colocar uma uva ao centro em cima. Repita até terminar a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. ou até estar dourado (teste do palito).
Quando pronto, retire do forno e deixe arrefer até conseguir manusear. Quando assim for, usando uma seringa de culinária, no centro, introduza um pouco de xarope. Repita para todos os cupcakes.
Quando completamente arrefecido, decore com o chantilly, usando um saco de pasteleiro, onde deve colocar uma colher de cada cor obtida, de modo a criar um efeito mescado.
Decore com as rodelas de kumquat e limão que caramelizou no xarope.
Que bom!
ResponderEliminarObrigada! Volte sempre. Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos os cupcakes e originais. Gostei da conjugação dos sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana https://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Olá! Obrigada. A conjugação de sabores saiu muito bem. Obrigada pela visita. Beijinhos
EliminarFicaram lindos os seus cupcakes! Imagino que tenham ficado deliciosos! Bjs, bom domingo!
ResponderEliminarObrigada Sileni! :) resultatam muito bem no visual e no sabor. Beijinhos e obrigada pela visita!
EliminarQue lindos cupcake. Essas uvas ficaram lindíssimas nesse interior mas o que mais amei foi a cor dessa cobertura.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/dia-um-na-cozinha-e-strudel-de-uva-e.html
Obrigada Clara! Fiquei muito contente com o resultado do sabor e cores.
EliminarA cobertura trabalhei com branco e dois tons de lilás. Também gosto muito do efeito que fica. Beijinhos e obrigada pela visita:)
Ótima sugestão ��
ResponderEliminarBjs
Margarida
Obrigada Margarida! Beijinhos
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