Omelete de claras, seitan e coentros com ricotta e pesto...refeição leve, fresca e aromática!
E para hoje uma sugestão leve e saudável. Uma excelente forma de terminar um dia de trabalho.
Uma omelete leve e aromática com seitan, acompanhada de sabores provocantes como os dos coentros e manjericão amenizados pelo queijo ricotta e crocantes de um mix de sementes.
Gostaram?
Ingredientes (4 pessoas)
Omelete:
12 claras
150g seitan cortado aos cubos pequenos1 mão de coentros frescos picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Açafrão a gosto
100g queijo ricotta
Sal e pimenta a gosto
Pesto (adaptação):
6 folhas de manjericão grandes
10 g. mix de sementes
4 folhas de coentros
Sal e azeite a gosto
50g Cenoura ralada para rechear a omelete
Tomate cereja e alface ou rúcula para acompanhar
Modo Tradicional
Num almofariz coloque os ingredientes para o pesto e vá triturando. Retifique temperos e reserve.
Prepare o queijo ricotta com o tempero, dividindo em duas partes. Numa mistura um pouco do pesto e o restante fica sem pesto.
Bata ligeiramente as claras até começarem a fazer espuma. Depois adicione os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao lume numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Poderá usar um moldador para dar forma e altura à omelete. Devendo certificar-se que a omelete não pega no moldador ao virar para dourar no outro lado. Tirar dos dois lados.
Disponha num prato a omelete, sobrepondo duas ou cortando ao meio e recheie com o ricotta com pesto misturado, com cenoura ralada por cima. Coloque a outra omelete e decore com o ricotta sem mistura de pesto, manjericão, tomate e sementes.
Bom apetite!
Na Cuisine Companion
Procede de modo igual, contudo faz as omeletes a vapor no cesto ou vaporeira, podendo aloura-la depois de pronta. Coloque papel vegetal no cesto ou vaporeira, coloca o preparado da omelete nas formas ou inteira e programa Steam P1 (para o cesto) ou 120º, 30 min. para a vaporeira.
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