Bifana no Pão...Um petisco popular!


O final da semana passada e fim-de-semana aqui por casa foi dedicado às atividades ao ar livre...praia, piquenique, jogos e ao gozo dos restantes dias de festa popular da minha rua. Para fechar esse ciclo não podia faltar um daqueles petiscos tão populares...a bifana tão saborosa e emblemática.
Este é daqueles petiscos que nos permite variar no tempero, servir no pão ou no prato ou, simplesmente, petiscar atrevidamente do tacho. Que bem que sabe!
Hoje partilho o tempero que utilizei na preparação destes bifanas que fiz (e só restaram quatro para contar história no dia seguinte).
Espero que gostem, pois ficam bem no Inverno ou no Verão, no prato ou no pão!


Ingredientes:
Bifanas (carne de porco)
250 a 300 ml vinho branco
1 limão (sumo)
2 cebolas
6 + 1 dentes de alho
Molho picante a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
Colorau 3 c.sopa
Água q.b.
1 molho de coentros
Azeite q.b.
1 caldo de galinha
Polpa de tomate q.b.

Modo Tradicional 
Coloque as bifanas num recipiente e tempere com sal, pimenta, o colorau, molho picante, os dentes de alho esmagados, a folha de louro e sumo do limão. Envolva bem a carne no tempero. 
Em seguida regue com o vinho branco e água até cobrir a carne. Adicione uma cebola cortada em quartos e os coentros. Deixe marinar pelo menos 1h no frigorífico (se fizer a marinada de um dia para o outro ficará melhor).
Depois de marinadas, comece a picar a outra cebola e restante dente de alho para o refogado. Coloque num tacho com azeite e depois da cebola ficar translúcida adicione as bifanas e deixe alourar um pouco. Em seguida misture o líquido da marinada e polpa de tomate, acrescentando um pouco o caldo se necessário. Não deverá ficar com muito líquido de modo a que o molho apure bem. Retifique o tempero e deixe cozinhar as bifanas. Depois do molho reduzir e ficar apurado sirva a bifana no pão ou no prato acompanhada por salada, arroz ou batata.
Bifana, boa bifana, no prato ou pão enche-me de satisfação!

Na Cookeo da Moulinex
Proceda do mesmo modo, utilizando a panela da Cookeo. Faça o refogado programando Cozedura Tradicional, intensidade alta. Mantenha nesse programa até terminar de preparar as bifanas.
Bom apetite!






Comentários

  1. Esta receita é uma perdição!!!
    Bom aspecto, beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  2. Gosto tanto, essas ficaram com certeza uma delicia.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Ficaram! :) É daqueles petiscos que caem sempre bem! Beijinhos São

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  3. Adorei quando vou a portugal gosto mt de comer no pao estas ficaram com um aspecto mt bom hummm bjs

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    Respostas
    1. Obrigada Isa! Que bom fazê-la recordar :) e volte sempre a este meu cantinho e a Portugal! Beijinhos

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  4. As tuas bifanas estão deliciosas! Beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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