Bolo Bounty...um autêntico chocolate no prato!
Apesar de nos últimos dias não me ter sido possível partilhar convosco aqui no blogue, dado o volume de trabalho que tenho tido, e tendo em conta que, mal a comida chega ao prato, a família "ataca" sem se compadecer das minhas fotos; hoje espero redimir-me com um bolo que fez as delícias cá de casa quando o experimentámos pela primeira vez.
Há receitas que vamos encontrando ao longo da vida que passam a acompanhar-nos a partir daquele preciso momento em que as experimentamos. É como se na altura em que degustamos o seu sabor, a sua textura, elas passassem a fazer parte do nosso dia-a-dia e não mais as quiséssemos deixar partir.
A sugestão que vos deixo hoje é a representação disso mesmo. De apresentação simples, mas de sabor envolvente, principalmente para quem gosta de côco e do tão conhecido chocolate Bounty.
Esta não é uma receita de minha autoria, mas sim de uma pessoa por quem nutro uma grande estima, a Helena Tomás, membro do grupo de culinária Cuisine Companion Moulinex Portugal. A culinária tem este efeito especial, aproxima as pessoas, mesmo que longe fisicamente. A Helena tem uma série de receitas desenvolvidas, nomeadamente de bolos, e desses, os já famosos e queridos do grupo: Os Saem Sempre Bem. Já fiz vários bolos de sua autoria ou adaptados para a Cuisine Companion, mas este ganhou um lugar especial à mesa cá de casa. E que desassossego foi a família esperar que arrefecesse o suficiente para o provar.
Experimentem, pois é um autêntico chocolate Bounty no prato!
Ingredientes (10 a 12 doses):
Bolo
4 ovos L
2 chávenas (250 ml) de açúcar amarelo (ou branco ou mistura)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó (ou meia chávena de chocolate + meia chávena de cacau)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
200g de coco ralado
200g de natas
200g de açúcar
3 claras de ovo
1 pacote de açúcar baunilhado (opcional)
Ganache de chocolate:
200g de natas
200g de chocolate 70% cacau
4 ovos L
2 chávenas (250 ml) de açúcar amarelo (ou branco ou mistura)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó (ou meia chávena de chocolate + meia chávena de cacau)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
200g de coco ralado
200g de natas
200g de açúcar
3 claras de ovo
1 pacote de açúcar baunilhado (opcional)
Ganache de chocolate:
200g de natas
200g de chocolate 70% cacau
Na Cuisine Companion
Comece por preparar o recheio. Na taça, bem seca e com o acessório batedor, colocar as claras e bater na velocidade 7 durante 3 minutos (até ficarem em castelo).
Juntar os restantes ingredientes e misturar na velocidade 5 durante 2 minutos.
Retirar da taça e reservar.
Para o bolo:
Aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma redonda sem buraco.
Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
Adicionar o leite e o óleo e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
Juntar o chocolate em pó (bater mais 2 minutos).
Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos).
Na forma, colocar metade da massa do bolo e cobri-la, cuidadosamente, com colheradas do recheio. Cobrir com a restante massa de bolo.
Levar ao forno por 45 a 50 minutos
Nota: ao fim de 30 minutos, tapar com folha de alumínio, caso esteja a ficar muito tostado; fazer o teste do palito para confirmar cozedura.
Entretanto, preparar a ganache de chocolate.
Colocar o acessório misturador. Colocar as natas na taça e programar 4 min, temperatura 70º, velocidade 2, para aquecer as natas.
Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e programar 2 min, temperatura 40º, velocidade 5.
Desenformar o bolo, deixar arrefecer e cobrir com a ganache. Decorar a gosto
Entretanto, preparar a ganache de chocolate.
Colocar o acessório misturador. Colocar as natas na taça e programar 4 min, temperatura 70º, velocidade 2, para aquecer as natas.
Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e programar 2 min, temperatura 40º, velocidade 5.
Desenformar o bolo, deixar arrefecer e cobrir com a ganache. Decorar a gosto
Modo Tradicional
Proceder do mesmo modo descrito acima, contudo utilizando a batedeira para os diferentes passos.
Adoro bolos de chocolate este mes fiz alguns que depois meto no blog mas o teu ficou mt bonito e coco eu adorooooo ou melhor adoramos hehe bjs bfs
ResponderEliminarTambém adoro coco...e este bolinho fica mesmo uma delícia Isa. Fico a aguardar os posts das tuas iguarias! :) Beijinhos
EliminarQue bolo guloso.
ResponderEliminarAdoro Bounty!
Beijocas
Fica tão bom Cristina. Por norma vou distribuindo as sobremesas que faço, mas a este não resisto! ;) Obrigada pela visita. Beijinhos
EliminarJá tinha dado pela tua falta ;)
ResponderEliminarSó de aspecto já é uma tentação, imagino o sabor...beijinhos
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada <3 Este mês de Agosto tem sido intenso em trabalho, que já é muito normalmente!
EliminarExperimenta este bolo, vais adorar :)
Bijinhos
Apresentação simples mas super apetitosa! Que belo aspeto!
ResponderEliminarTenho que me aventurar mais na cozinha...
http://vaniacoelhomakeup.blogspot.pt
Olá Vânia. É muito bom mesmo! Experimente :) Obrigada pela visita e beijinhos
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