Cupcakes de Beterraba com Coulis e Topping de Chantilly Baunilhado



E hoje, enquanto testo uma tarte (será doce ou salgada?) deixo-vos estes cupcakes que fiz há uns tempos. Tinha preparado um prato de peixe com beterraba assada com mel e tinham restado algumas beterrabas e, porque nada se estraga e tudo se transforma, saíram uns saborosos e fofos cupcakes de beterraba, com recheio de coulis e topping de chantilly baunilhado.
E vou já a correr para a cozinha, porque a tarte já cheira...e tão bem!!! Depois mostro-vos.
Espero que gostem e me perdoem a pressa, mas mesmo com o tempo muito "contado" hoje, estar na cozinha sem cada um de vós não é opção!
Até amanhã e espero que gostem desta sugestão.




Ingredientes (para 20 a 24 cupcakes):
3 beterrabas cruas ou previamente assadas com mel
3 ovos 
200g açúcar
70g manteiga
200g farinha + 1 c chá fermento
1 c café bicarbornato

Na Cuisine Companion
Descasque e corte em pedaços as beterrabas. Na taça, com o acessório ultrablade, triture as beterrabas na vel 12, 3 min.
Poderá optar por assar as beterrabas anteriormente, cortando-as em quartos e regadas com mel e uma pitada de sal e só depois procede ao passo anterior.
Lave a taça e com o acessório batedor, bata os ovos, açúcar e manteiga amolecida na vel. 7 durante 3,5 min
Em seguida, misture neste preparado as beterrabas raladas, na mesma velocidade, 1 min.
Depois adicione a farinha com o fermento e bicarbonato na vel. 4, 40 seg. 
Recheie com coulis de frutos vermelhos ou beterraba ou até mesmo chantilly.

Modo Tradicional
Para triturar as beterrabas utilize um processador ou picadora. Nos restantes passos utilize a batedeira.

Para o coulis coloque num tacho uma porção de beterraba ralada, com cerca de 6 colheres de açúcar e água a cobrir. Deixe ferver e engrossar, sem ser em demasia. Triture com a varinha mágica.
Para rechear os cupcakes, deixe-os arrefecer completamente, corte um pouco do topo, se não tiver seringa para rechear, e preencha com o coulis. Feche novamente e cubra com chantilly e pepitas de açúcar coloridas.

Bom apetite!




















Comentários

  1. Ai parece ser mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Obrigada Sofia! Resultaram muito bem e aproveitei as beterrabas 😊 beijinhos e obrigada pela visita 😙

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  2. Uso sempre beterraba em saladas.
    Os cupcakes ficaram lindos.

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    1. Obrigada São! Também uso em saladas, mas são muito versáteis e dá para explorar a sua confeção de diferentes formas 😊 beijinhos e obrigada pela visita 😙

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  3. Adorei os cupcakes Sara! Adoro receitas diferentes, que usam beterraba, por exemplo na massa.
    É incrível como ao diversificar ingredientes conseguimos resultados muito bons. Gostei bastante da tua receita e já deixei guardada aqui para uma próxima fornada.
    Grande beijo!

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    1. Muito obrigada Jessica :) Gosto de pegar num ingrediente e experimentá-lo de formas diferentes. às vezes surpreendemo-nos com os sabores maravilhosos que originam. Que bom que gostaste! Beijinhos e volta sempre <3

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