Lasagna Alla Bolognese...como mi piace! E hoje voltamos a Itália!

 

Não vos acontece fazerem uma viagem e ainda nem saíram do país que estão a visitar e já têm vontade de voltar? A culinária/gastronomia suscita o mesmo sentimento, não concordam? Há pratos que repetimos de vez em quando, outros que fazem parte das ementas semanais e outros que, embora não façamos semanalmente, provocam-nos uma sensação de voltar àquele lugar especial, àquele paladar reconfortante, quente e que desperta um sentimento semelhante ao de "chegar a casa"...A lasanha é um destes pratos!
Este é um prato que vou fazendo de diferentes formas, de acordo com o que tenho por casa, com carne ou vegetariana, adoramos! 
Hoje deixo-vos a receita da forma como a fiz ontem (tinha-vos dito ontem que fazia parte dos planos para o jantar). 
E se Toto Cotugno cantava "Lasciatemi cantare una canzione piano", eu digo "Lasciatemi mangiare una lasagna bella".
Experimentem! Fica uma delícia!


Ingredientes (4 a 6 pessoas):
Massa Lasanha q.b.
500 ml béchamel (usei de compra)
200 ml natas
8 c. sopa polpa de tomate
200g tomate cherry
Manjericão a gosto (abundantemente)
180g queijo ralado para massas
5 dentes alho
1,5 cebolas brancas médias
800g carne de vaca moída
150 ml espumante
150 ml vinho tinto
1 c.sopa rasa tomilho desidratado
1 caldo knorr
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.

Na Cuisine Companion
Tempere a carne com sal e pimenta preta.
Pique as cebolas e alhos. Coloque na taça, com o acessório misturador, no programa Slow Cook P1 com manjericão. Em seguida adicione os tomates cortados e coloque no mesmo programa. Depois adicione a carne, acerte temperos colocando sal e pimenta a gosto. Acrescente manjericão, tomilho e a polpa de tomate.Programe novamente SlowCook P1. Em seguida programe novamente, mas o P3. Findo esse programa adicione o espumante, o vinho tinto e caldo knorr, acrescentando manjericão (adoro e abuso!). Programe novamente SlowCook, mas P2.
Verifique no fim do programa se os vinhos evaporaram.
Para montar a lasanha, num pirex, barre com molho béchamel, em seguida as placas de massa, depois a bolonhesa, folhas de manjericão, queijo ralado, béchamel, natas e repita até que esgote a bolonhesa. A última camada deverá ser de massa coberta por béchamel, natas e queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, com folha de alumínio por cima por 20 a 25 min. De seguida retire e deixe gratinar.
Bom apetite!

Modo tradicional
Proceda do mesmo modo utilizando o tacho. Para deixar apurar, após ter todos os ingredientes, após ferver, baixe o lume para conseguir um sabor mais pronunciado.
















Comentários

  1. Ainda ontem comi lasanha e adoro!!

    Participa no mega sorteio de regresso às aulas que está a decorrer no meu blog.

    http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/mega-sorteio-de-regresso-as-aulas.html

    Beijinhos

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  2. Aqui em casa adoramos lasanha, essa ficou perfeitra.
    Bom fim de semana

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  3. Estas viagens que tu falas, acontece-me imensas vezes. Quer com a comida, quer com os livros que estou a ler, os cheiros, etc. É sempre tão bom...

    Já fiz várias lasanhas cá por casa, mas nunca são do agrado geral. Talvez por isso a faça tão poucas ou mesmo raras vezes. Tenho que experimentar a tua receita, para ver se os meninos esquisitos cá de casa gostam. beijinhos e um óptimo fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  4. Como adoro lasanha de qualquer recheio mas o teu está divinal nhammmmm 😘

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