Lollipops Salgados...Um lanche fácil, saboroso e muito divertido!




(carregue no link acima antes de começar a ler o texto e divirta-se!)
Hoje foi dia de lanche fácil e rápido de fazer, saboroso e muito divertido!
Mais uma vez ingredientes para utilizar antes que se estraguem, fim-de-semana após recomeços e começos de escola! Muita vontade de brincar e descontrair e, claro, de cozinhar. 
E enquanto se fazem refeições mais elaboradas, e lembrando-me de uns pães com chouriço que a Cláudia do Sabores do Ninho tinha feito enrolados e em pauzinhos, decidi fazer uma surpresa aos filhotes e preparar-lhes uns lollipops salgados. Mas gosto de ambiente, gosto de música e adoro dançar, então enquanto preparava o lanche, a música cá por casa foi a das Chordettes, dos anos 40, ideal para esta receita, concordam?...Adoro quando a música se perpetua e esta hoje foi mais que atual e divertida. E lá se dançou pela cozinha enquanto fui buscar a massa folhada, o queijo, as tâmaras e o fiambre, preparei o rolo e o coloquei no forno.
Esta é daquelas receitas que é um sucesso garantido com os sabores, tão conhecidos, do queijo e fiambre amenizado pelas doces tâmaras. Fiz lollipops e tarte para o rapazinho mais crescido cá de casa - o papá! Se bem que, no final, lá o apanhei a trincar um lollipop...Gargalhada geral.
Crunchy, crunchy; migalhas pela cozinha e sala; lá seguiu a pequenada deliciada!
Espero que gostem!



Ingredientes (cerca de 15 lollipops):
1 base de massa folhada retangular
6 fatias de fiambre
150g queijo ralado
15 tâmaras s/caroço
1 ovo
Sementes sésamos q.b.

Disponha na base de massa folhada as fatias de fiambre até cobrir toda a base. Espalhe o queijo em seguida de modo a fazer uma camada.
Em seguida, disponha as tâmaras em fila na lateral onde vai começar a enrolar. Enrole pela extremidade maior como se fosse uma torta. Depois, com a ajuda de um garfo, pressione a junção da massa de modo a que não "abra" ao cozinhar.
Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo.
Corte o rolo em porções mais ou menos de 1 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem dourados e a massa cozida. Para o meu forno elétrico foi cerca de  30 min.
Bom apetite!


























Comentários

  1. Cá estou eu ;)

    Obrigada pela referência. Sinto-me muito grata por isso. Fico feliz de te ter inspirado.

    Os teus lollipops têm um excelente aspecto! Não admira que o pai da casa também quisesse provar um, mesmo tendo uma tarte para si.

    beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Referência justa, pois inspirou-me! :)
      Eheh ele não resistiu a trincar um!
      Beijinho grande

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá Gracinha!
      São fáceis de fazer, saborosos e super divertidos de se pôr à mesa :) beijinhos

      Eliminar
  3. Uma receita bem fácil, boa e cujo resultado final agrada as crianças, e pelos vistos os graúdos também! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Inês. Desculpa, mas só agora dei conta que não tinha dado resposta. É sim. Muito fácil de fazer e super divertida!
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Mais uma receita que não me escapa bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale a pensa Sónia. É fácil de preparar e faz um sucesso! :)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas