Brownie de Especiarias e Abóbora assado em Abóbora com Chantilly de Tomilho...Teatro e sabor à mesa!



E ontem disse-vos que este fim-de-semana a abóbora seria a rainha da mesa cá em casa. E ao preparar a receita que partilhei ontem, lembram-se que referi que a cabaça (a parte de baixo) da abóbora seria para experimentar outra receita. Queria fazer uma sobremesa! Uma daquelas que causasse um momento especial à mesa e, tendo eu um lado muito prático, que permitisse surpreender no importado Holloween que se aproxima, miúdos e graúdos da minha vida.
As cabaças maravilhosas da abóbora são formas naturais e excelentes para cupcakes ou outros bolinhos. Optei por mesclar sabores que conjugam tão bem: chocolate, especiarias e abóbora (em pedaços, pois era a rainha) na forma de um brownie provocante, embalado por um chantilly suave de baunilha e tomilho (já perceberam que adoro tomilho, provavelmente!).
Para a confeção do Brownie tive a ajuda do meu mais velho que, entre corridas e vindas à cozinha ia adicionando os ingredientes e programando o robot de cozinha. 
Depois montar o brownie para que assasse na própria abóbora. O tempo que consome mais a sua cozedura vale cada minuto, cada segundo. Resultou numa sobremesa teatral, saborosa, Outonal e que permitiu viver com a família e amigos mais um momento especial. 
Espero que gostem e não deixem de experimentar!


Ingredientes (1 abóbora morangueira grande - bolo; 8 a 10 pequenas para brownie):
8 abóboras menina ou manteiga médias (reservar 300g da polpa)
400g chocolate (pastilhas ou tablete)
400g manteiga 
6 ovos L
160g farinha
320g açúcar mascavado claro
Gengibre fresco ralado (pedaço de tamanho de 1 polegar)
2 c.chá canela
1 c. chá noz moscada

Chantilly
500g natas frescas
10 c. sopa açúcar
1 c. chá extrato baunilha
tomilho a gosto

Guarnição: Tomilho e canela em pó

Na Cuisine Companion
Lave muito bem a abóbora e corte-a de modo a que reserve para o brownie a cabaça (+/- 5 a 6 dedos de altura). Retire a polpa com a ajuda de uma faca ou colher (conforme imagem abaixo) e reserve. Leve entretanto as cabaças ao forno a 180º polvilhando o seu interior com açúcar mascavado, por cerca de meia hora.
Entretanto, pique a polpa em cubos e leve na taça, com o acessório misturador, com 3 c. sopa de açúcar mascavado e água a cobrir, programando 100º, vel. 3, 15 min. Deverá caramelizar ligeiramente.
Retire da taça e reserve.
Em seguida prepare o brownie, colocando na taça o chocolate e a manteiga e programe vel. 3, 45º, 10 min, com o acessório amassar/triturar. Em seguida raspe com a espátula o chocolate que pegar nas paredes da taça e adicione os restantes ingredientes. Programe Pastry, P3.
Depois para montar o brownie, coloque umas colheradas da massa na abóbora, depois abóbora caramelizada, depois massa e finalize com abóbora.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º (deverá estar quente pois assou ligeiramente a abóbora anteriormente), por cerca de 1h ou até que o brownie esteja assado.
Depois lave a taça e prepare o chantilly. Utilize natas frescas. Bata, com o acessório batedor, por 1 min. a 1,5 min., na velocidade 7 (para natas Milhafre).
Sirva o brownie na cabaça com chantilly por cima e guarneça com canela em pó e tomilho. 

Modo tradicional
Proceda como descrito acima utilizando a batedeira e tacho.
Para derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mas supervisionando de 30 em 30 seg. para não queimar.

Bom apetite, pois é uma delícia!
















 






Comentários

  1. Parece delicioso! E a apresentação muito original. Boa semana ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Rui! Vindo de ti, autor de um trabalho extraordinário, "sabe" tão bem :) Ficou muito saboroso.
      Boa semana! E "toca" a ganhar o blogs do ano ;)

      Eliminar
  2. Isso deve ser muiitooooo bom!
    E está maravilhoso.
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou uma delícia e tão bonita! Os miúdos acharam uma graça :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Nunca tinha visto brownies apresentados desta maneira tão fora do vulgar. Adorei as fotos e adorei a receita também.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia. Eu e as minhas ideias ihihih. Mas fica tão engraçado para surpreender os amigos ou a criançada das nossas vidas :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Posso confirmar que não só este prato mas todos os pratos são numa palavra " SIBERBOS" Este em particular um manjar dos " DEUSES"!
    Só uma provadora assídua dai reconhecer o talento, dedicação em cada prato aqui apresentado! 😊😊😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada minha provadora oficial! :) Beijinhos grandes

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas