Néctar de Fruta...Tão simples, tão simples de fazer que nem vai acreditar!




Há receitas tão simples, tão simples de fazer que quando as fazemos nos perguntamos porque não as fizemos há já mais tempo. É o caso da receita que vos deixo hoje. Adoramos sumo tipo compal cá em casa! Já fazia algum tempo que queria fazê-lo caseiro, mas foi passando o tempo, fez-se laranjada, fez-se limonada, mas o o néctar de fruta foi ficando por experimentar. Mas chegou o dia! E ainda bem, pois para além de ser uma delícia, mais saudável que os sumos de compra, é uma ótima forma para aproveitar fruta que está a ficar demasiado madura, evitando que se estraga. E, repito, é tão simples que nem vai acreditar!
Usei como ponto de partida receitas já existentes, alterando a quantidade das frutas.
Vá, vão já experimentar!



Ingredientes (rende cerca de 2l de sumo):
1kg de fruta (poderá usar as combinações que quiser, usei pera, maçã, laranja e dióspiro)
1 limão (sumo) + um pouco para regar as frutas
1l de água
Açúcar, mel a gosto (opcional) 

Na Cuisine Companion
Descasque a fruta e corte aos pedaços. Regue com um pouco de sumo de limão para que as peras e maçãs não comecem a oxidar enquanto descasca as restantes frutas.
Na taça, com o acessório de triturar/amassar, coloque as frutas que picou. Adicione 1l de água, o sumo do limão e 2 a 3 colheres sopa de açúcar (opcional, usei mascavado claro). Programe Sopas P1, alterando o tempo para 30 min. Coe o sumo se necessário. Coloque o sumo em frascos (esterilizei), deixe arrefecer e conserve no frigorífico. O sumo mantêm as suas propriedades por cerca de 5 dias.

Modo Tradicional
Descasque a fruta e corte aos pedaços. Regue com um pouco de sumo de limão para que as peras e maçãs não comecem a oxidar enquanto descasca as restantes frutas.
Coloque a fruta picada num tacho, com a água e açúcar. Leve ao lume médio por cerca de 30 min. ou até a fruta estar bem macia (tape o tacho com a tampa, deixando apenas um pouco destapado para que não entorne o conteúdo). Depois de cozida a fruta, triture com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador. Coe o sumo se necessário. Coloque o sumo em frascos (esterilizei), deixe arrefecer e conserve no frigorífico. O sumo mantêm as suas propriedades por cerca de 5 dias.

Depois é deliciar-se com um sumo saudável e fácil de fazer ao pequeno-almoço, almoço ou jantar!





Comentários

  1. Não fazia ideia que era assim tão fácil :) Cá por casa preferimos os sumos mais líquidos, beijinhos.

    Yellow Rain

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  2. Algo que aprecio bastante!!! bj
    ...
    Se gosta de queijo ralado … veja as entradas que preparei:
    ttps://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/entradas-de-chuchu-e-queijo-ralado.html
    ...
    E aqui … mais um belo recanto português:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/ponte-medieval-do-marnel.html
    ...
    Que seja uma semana bem HARMONIOSA!!!

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