Salada de Couscous...Deliciosa, rápida e fácil de preparar!


Hoje deixo-vos uma sugestão de refeição que adoramos cá por casa. É fácil de preparar, rápida e fica deliciosa.
Espero que gostem!

Ingredientes (4 a 6 pessoas):
400g carne picada de vaca ou porco
100g bacon aos cubos
1 lata de grão
250g couscous
250ml água
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
1 dente de alho
1 cebola roxa pequena picada
1/2 limão (raspa)
Azeite q.b.
Cebolinho a gosto

Na Cuisine Companion
Comece por preparar o couscous. Coloque o couscous num recipiente que dê para tapar. Ferva a água na taça temperada de sal, programando 100º, 10 min. Em seguida adicione a água ao couscous. Envolva com a ajuda de um garfo na água. Tape o recipiente e deixe descansar por 7 a 10 min. Passado esse tempo adicione uma colher de sopa de azeite e a raspa de limão. Solte os grãos de couscous com a ajuda de um garfo. Reserve.
Entretanto, coloque a ultrablade na taça e pique o alho e cebola dando uns toques no turbo. Troque para o acessório misturador. Depois adicione o azeite (uso cerca de 40ml) e o bacon. Programe SlowCook P1. Em seguida junte a carne previamente temperada com sal e pimenta. Programe SlowCook P3. Findo esse tempo verifique se necessita um pouco mais de azeite. Adicione o grão e programe novamente SlowCook P3, mas termine o programe após 10 min.
Numa travessa adicione o preparado da carne ao couscous misturando bem. Sirva polvilhado com cebolinho picado na hora.

Modo Tradicional
Comece por preparar o couscous. Ferva a água num tacho pequeno temperada de sal. Em seguida adicione o couscous. Envolva-o na água com a ajuda de um garfo. Tape o recipiente e deixe descansar por 7 a 10 min. Passado esse tempo adicione uma colher de sopa de azeite e a raspa de limão. Solte os grãos de couscous com a ajuda de um garfo. Reserve.
Entretanto, pique o alho e cebola e leve a refogar no azeite (uso cerca de 40ml) junto com o bacon. Em seguida junte a carne previamente temperada com sal e pimenta. Deixe a carne cozinhar. Findo esse tempo verifique se necessita um pouco mais de azeite. Adicione o grão e permite que aqueça e impregne os sabores do preparado por uns 10 min. Se necessário poderá acrescentar um pouco de água. Verifique temperos.
Termine adicionando o preparado da carne ao couscous misturando bem. Sirva polvilhado com cebolinho picado na hora.

Comentários

  1. Que bela e deliciosa salada,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Houve uma altura em comi muitas vezes couscous e depois acabei por enjoar.
    Há bastante tempo que não compro, achei a sugestão super interessante.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Publicar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas