Yakitori de Frango...Delicioso, fácil e com um gostinho oriental!
Hoje deixo-vos uma receita que me encantou, o yakitori de frango, ou seja, frango no espeto.
É uma receita simples de preparar e cheia de sabor. E é uma receita de uma chef que admiro, a Donna Hay, é incrível como como o básico conseguimos sabores extraordinários.
Fiz pequenas alterações. Não usei o xarope de maple. Substituí por mel e usei cebola roxa, pois tinham acabado as outras. Poderão fazer como acharem melhor, pois o resultado é uma maravilha.
Utilizei tomate cereja, mas poderão fazer o yakitori com tiras de pepino ou outro vegetal que queiram.
E assim ganham uma refeição rápida, fácil e deliciosa.
Acompanhe com uma salada de pepino e sementes de sésamo.
Ingredientes (4 pessoas):
60ml molho soja
2 c. sopa de mirin
2 c. sopa de mel4 filés de coxa de frango (+/- 160g cada) DE COXA DE FRANGO limpos e cortados aos pedaços
3 cebolas verdes (cebolinha) picadas com cerca de 3 cm (usei roxa)
Wasabi a gosto
Salada de Pepino e Sementes de Sésamo
60ml de vinagre de vinho de arroz
2 c. sopa de óleo vegetal
2 c. sopa de óleo de sésamo
1 c. sopa de mirin
2 pepinos fatiados
Modo Tradicional
Coloque o molho de soja, mirin e mel numa tigela e mexa para combinar. Adicione o frango e a cebola e misture bem. Cubra e reserve por 5 minutos para marinar.
Para fazer a salada de pepino com sementes de sésamo, coloque o vinagre, o óleo vegetal e de sésamo, mirin e pepino numa tigela e misture para combinar. Reserve.
Passe o frango e a cebola verde, tomate ou outro acompanhamento nos espetos, reservando a marinada. Aqueça um grelhador ou frigideira anti-aderente em lume alto e grelhe os espetos por 3 minutos de cada lado ou até que estejam cozidos. Em alternativa poderá levar um pouco de azeite ao lume com o frango numa frigideira e montar os espetos posteriormente (optei por fazer assim).
Coloque a marinada reservada em uma panela pequena em lume alto e cozinhe por 2 minutos ou até aquecer e engrossar ligeiramente. Sirva o frango com a salada de pepino, marinada yakitori e wasabi.
Bom apetite!
Parece delicioso e docinho.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Levo os temperos que me agradam!!!bj
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