Creme de Legumes com Linguiça


Gosto dos dias em que tenho tempo para almoçar calmamente a degustar uma boa sopa. Hoje foi um desses dias. Esta de legumes com linguiça da terra, linguiça caseira. Tão bem que me soube! Não passamos sem uma sopinha cá por casa, até porque se os miúdos não comerem o prato principal na totalidade ficam bem alimentados.
Espero que gostem!

Ingredientes (para 6 pessoas):
400g de bróculos
300g de couve-flor
300g de cenouras
1/2 cebola branca
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1l caldo de galinha ou legumes caseiro ou até cobrir os ingredientes (poderá usar de compra)
150g de linguiça (poderá usar chouriço ou outro enchido)
Sal a gosto
40 a 60ml azeite


Na Cuisine Companion
Coloque todos os ingredientes na taça com a ultrablade. Coloque o pedaço de linguiça cortado ao meio. Programe Soup P1. Se usar legumes congelados, altere o tempo de 40 min. para uma hora. A 15 min. do final do programa, i.e. antes da trituração, faça pause. Retire a linguiça. Reserve uma metade. Retire a pele à outra metade e volte a inserir na taça. E continue o programa.
Corte a metade de linguiça reservada às rodelas.
No final do programa retifique temperos.
Sirva o creme guarnecido com rodelas de linguiça e polvilhado com açaflor ou um pouco de paprika fumada.
Bom apetite!

Modo Tradicional
Num tacho refogue ligeiramente as cebolas e alho. Em seguida adicione os legumes picados e restantes ingredientes. Coloque a linguiça cortada ao meio. Deixe cozinhar até que os legumes se apresentem cozidos.
Retire os dois pedaços de linguiça. Reserve um pedaço. Retire a pele ao outro e volte a colocar no tacho partida aos pedaços.
Rale a sopa com a ajuda de uma varinha mágica. Retifique temperos.
Sirva o creme guarnecido com rodelas de linguiça e polvilhado com açaflor ou um pouco de paprika fumada.
Bom apetite!



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