Bolachas Rústicas de Cacau, Côco e Amêndoa




Ora cá estão mais umas bolachinhas que ficam na lista "Bora lá repetir", pois são deliciosas!
Sabor intenso, com textura e, claro, com ajuda do Dispara Biscoitos Marcato (ver aqui). 
Vai experimentar fazê-las aí em casa?



Ingredientes (cerca de 48 bolachas de tamanho maior):
250g farinha T55 c/fermento
125g de margarina ou manteiga 
100g açúcar
3 gemas
60 ml leite
100g amêndoa picada bem miudinha
40g côco ou lascas de côco (se usar lascas pique bem miudinhas)
30g cacau em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar


Na Cuisine Companion
Pique as amêndoas e lascas de côco se as utilizar na taça com a ultrablade, o melhor que conseguir. Prima turbo algumas vezes. Não deve ficar farinha, apenas picado. Se tiver a mini-taça, faça-o aí. 
De seguida, troque o acessório para o de triturar/amassar e adicione os restantes ingredientes. Programe Pastry P1, fazendo uma ou duas paragens.
No final retire a massa da taça. Trabalhe mais um pouco se necessário na bancada com um pouco de farinha. Envolva em papel aderente e leve ao frigorífico 20 a 30 minutos.
Após esse tempo, retire e, com a ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa e molde as bolachas a seu gosto. Pode em alternativa usar um dispara biscoitos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 20 a 30 minutos ou até que se apresentem assados. De relembrar que as bolachas não devem endurecer no forno. Retiram-se ainda ligeiramente moles. Endurecem ao ar.
Deixe arrefecer numa grelha.
Finalize polvilhando com açúcar em pó.

Modo Tradicional
Proceda como descrito acima, picando as amêndoas e lascas de côco num processador. Depois envolva todos os ingredientes à mão ou com a ajuda de uma batedeira, usando o gancho.

Bom apetite!




Comentários

  1. Que bom aspecto!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma explosão de sabores que aprecio!!!bj

    ResponderEliminar
  3. Que ricas bolachas,....apetitosas que ficaram, que até deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas