Caril Madras de Carne de Vaca com Iogurte e Paparis de Quinoa


Ingredientes (4 a 6 pessoas):

Caril
1 porção de pasta de caril madras (receita aqui)
70g polpa de tomate
800g de tomate pelado
750ml de caldo de galinha
1Kg a 1,5kg de carne de vaca (usei acém comprido)
60ml de vinagre de cidra
1 c.sopa de açúcar mascavado claro
2 pepinos 
1 ch. (de 250ml) de coentros picados
250ml de iogurte grego natural
1 lima (sumo e raspa)
Sal q.b.

Paparis
2 ch. farinha de quinoa (poderá usar a farinha de grão-de-bico habitualmente usada nos paparis)
1 c. café cominhos
Sal q.b.
1/4 ch. água (cerca de) 

Modo Tradicional
Para preparar os paparis, misture os ingredientes secos numa taça e vá adicionando água até que obtenha uma massa uniforme e macia. Poderá necessitar um pouco mais de água, conforme a absorção da farinha. 
Depois divida a massa em 6 bolas. Estique-as até formarem círculos finos de massa. Pincele com um pouco de óleo vegetal. Poderá também polvilhar com pimenta, aromáticas ou outros tempero. Leve os paparis ao forno a 90º 1h a 1h3 ou até que se apresentem secos. O tempo poderá variar da temperatura do seu forno.
Na hora de servir, numa frigideira anti-aderente, frite-os num pouco de óleo (usei de amendoim) até que fiquem ligeiramente dourados.
Reserve numa caixa hermética até os utilizar.
Para preparar o caril coloque num tabuleiro ou cocotte de ir ao forno a pasta de caril, a pasta de tomate, os tomates pelados e o caldo de galinha. Mexa para misturar bem os ingredientes. Coloque a carne. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio ou com a tampa da cocotte. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 3h ou até que a carne se apresente tenra.
De seguida, adicione o vinagre e o açúcar numa taça e envolva. Junte o pepino fatiado. Deixe repousar cerca de 10 min. para fazer o pickle.
Quando a carne estiver tenra, retire-a do molho e coloque-a num tabuleiro. Desfie a carne com a ajuda de um garfo. Volte a colocar a carne no molho e envolva. Polvilhe com os coentros picados e pickle de pepino.
Sirva com o iogurte grego que tempera com um pouco de sal a gosto, umas gotas de sumo de lima e polvilhado com raspas da lima e com os paparis.

Sugestão:
Acompanhe com um arroz basmati polvilhado com paprika fumada.

Fonte da receita de caril : Basics to Brilliance, Donna Hay

















Comentários

  1. Como gosto de caril ... levo a sugestão!!!bj

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  2. Diferente e cheio de sabor,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Daqueles pratos que uma pessoa vai querer repetir muitas vezes, deve estar delicioso e eu que adoro caril.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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