Tarte Börek de Espinafres, Beringelas e Feta


Hoje deixo-vos uma receita turca, vegetariana, super simples de fazer e com um sabor que ficou aprovadíssimo cá por casa.
Esta receita descobri-a feita pela Filipa Gomes no seu delicioso "Cozinha com Twist". Pesquisando encontramos referências diversas e até com o nome de clafoutis. Prefiro ficar-me pela da Filipa que Yummy!
Espero que gostem!

Ingredientes:
150g queijo feta
2 beringelas médias
200g espinafres frescos
1 cebola
1 c. chá pimentão doce
1 c. chá e meia de cominhos
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Meia ch. de cajus

9 a 12 folhas de massa filo
1 gema + 2 c. sopa água para pincelar a tarte
Sementes de sésamo preto para topping

Para barrar a massa filo
1 ovo L
2 c. sopa azeite
4 c. sopa iogurte grego

Modo Tradicional
Pique a cebola miudinha. Lave bem a beringela e corte-a em cubos pequenos. Uso a casca. Lave os espinafres.
Leve a cebola ao lume com o azeite, junto com as especiarias. Deixe libertar um pouco os sabores e, em seguida, adicione as beringelas, os espinafres e o queijo feta que esmaga mesmo com as mãos. Deixe refogar entre 10 a 15 min. Adicione os cajus.
Em seguida prepare o molho para barrar as folhas de massa filo, misturando todos os ingredientes até que se encontre homogéneo.
Depois prepare uma tarteira ou tabuleiro e forre com papel vegetal ou unte com manteiga derretida.
De seguida, numa bancada, disponha uma folha de massa filo e pincele com o molho que fez. Repita até perfazer 3 folhas. Depois no lado mais longo faça uma camada de recheio. Depois cuidadosamente enrole fazendo um chouriço. Em seguida, enrole novamente o rolo sobre si em espiral e disponha no centro da travessa/tarteira. Repita com os restantes grupos de 3 folhas filo até que se esgote o recheio e preencha a tarteira.
Por fim pincele a tarte com o ovo e água batidos. Polvilhe com sementes de sésamos preto ou outras sementes e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 min. ou até que a massa filo se apresente assada.
Sirva com salada de folhas verdes.
Bom apetite!

















Comentários

  1. Que maravilhosa tarte, Sara!
    Assim que a vi no programa da Filipa fiquei logo com vontade de a experimentar.
    Beijinhos e bom domingo

    Paula G

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