Tronco Folhado de Salsicha e Mostarda


Uma opção simples e quase clássica que é despertada pelo toque da mostarda dijon.
Uma delícia!

Ingredientes (12 porções):
1 base retangular de massa folhada de compra (uso @Continente)
6 a 8 fatias de queijo fatiado à vossa escolha
6 a 8 fatias de fiambre de perú ou frango
1 frasco de salsichas cocktail ou lata de salsichas
Mostarda Dijon q.b.
Funcho e pimenta rosa ou Micro vegetais e pimenta rosa
1 gema para pincelar

Modo Tradicional
Disponha as fatias de queijo sobre a massa folhada. Em seguida proceda do mesmo modo com as fatias de fiambre colocando-as sobre as fatias de queijo.
Depois com um dos lados maiores virado para si faça uma fila de salsichas cocktail junto à extremidade da massa.
Pincele colheradas de mostarda por cima das salsichas.
Por fim enrole a massa folhada como se fosse uma torta. Deixe o ponto de união da massa virado para baixo. Dê uns cortes com a ajuda de uma tesoura de cozinha ajeitando ligeiramente cada porção para os lados, para lhe dar um certo "ar rústico".
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 a 30 min. ou até que a massa se apresente dourada e cozinhada. Os tempos dependem da potência dos fornos e podem ser diferentes.
Se achar que está a ganhar cor, mas que ainda necessita cozinhar mais, tape com papel de alumínio.
Guarneça com pimenta rosa em grão para lhe dar um ar mais natalícia e um sabor mais provocador ao trincar. Disponha também raminhos de funcho entre as aberturas do tronco.
Se não tiver funcho poderá usar micro vegetais ou até mesmo baby rúcula.
Pode servir como petisco ou até mesmo como refeição acompanhando com uma salada.
E tão lindo e saboroso fica este tronco tão simples de preparar!

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