Rolinhos de Canela Folhados
Os cinnamon rolls são daquelas sobremesas que fazem sucesso em qualquer época ou refeição e podem encontrar a sua receita aqui. Mas se porventura tiver um pouco de pressa ou, então, quer dar-lhe um "twist" ou uma reinterpretação esta é uma ótima forma de o fazer.
O sabor delicioso dos cinnamon numa versão folhada. O que podemos pedir mais?
Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular de compra
Recheio
1/3 ch. manteiga,
3/4 ch. açúcar mascavado escuro
1/4 ch. açúcar branco
1 c. chá generosa de canela
Ovo para pincelar e açúcar granulado para polvilhar
Açúcar em pó e groselhas para guarnecer
Modo Tradicional
Barre metade da base de folhada no sentido vertical com a manteiga. Em seguida espalhe a mistura de açúcares e canela. Enrole a massa folhada até metade da base de massa já recheada.
De seguida vire a base ao contrário, i.e., a parte enrolada vai ficar virada para a mesa.
Barre de manteiga a metade da base que falta (no verso da massa onde anteriormente barrou o recheio). Polvilhe com os açúcares e canela. Enrole a parte que recheou por último. Irá conseguir uma espiral, com metade da massa enrolada numa direção e a outra metade enrola na oposta. Poderá fazer em rolo, se assim desejar.
Por fim, com a ajuda de uma faca corte porções com cerca de 1 cm.
Dispor as espirais ou rolinhos num tabuleiro redondo forrado com papel vegetal. Pincelar com ovo e polvilhar com uma pouco de açúcar granulado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que a massa folhada se apresente cozinhada.
Sirva polvilhado com açúcar em pó, groselhas e alguns raminhos de tomilho.
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo,
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