Tronco de Queijo com Crumble de Broa, Bacon e Nozes
Esta é uma entrada deliciosa. Poderá prepará-la com antecedência, poupando assim tempo no dia da consoada. Mantenha o crumble numa caixa hermética e aplique na hora de servir.
Acompanhe com umas tostas finas ou extra finas e os seus convidados e família irão concerteza render-se a estes sabores.
Ingredientes:
1,5 ch. de miolo de broa de milho
1 ch. de bacon fumado cortada aos pedaços pequenos
1 ch. nozes
1/2 ch. bagas goji
125g queijo cabra pasta mole ou creme
600g de queijo creme Continente
½ c. chá alecrim seco
½ c. chá de tomilho seco
½ c. chá gengibre
1/8 c.chá pimenta preta
1 pitada de sal a gosto
Modo Tradicional
Triture a broa com a côdea e o bacon com a ajuda de um processador. Leve ao forno a 180º até que o preparado se apresente dourado e crocante (cerca de 15 min. a 20 min.). Mexa de vez para que toste todas as partes e para que não queime.
Depois do crumble pronto, pique as nozes e bagas de goji com o processador e adicione à broa e bacon depois de irem ao forno. Reserve.
Numa taça adicione todos os restantes ingredientes mais ½ ch. da crosta que preparou. Envolva bem todos os ingredientes.
Em seguida forme um tronco. Envolva em papel aderente e leve ao frigorífico até que ganhe consistência cerca de 30 min. Findo esse tempo, disponha uma folha de papel vegetal na bancada e espalhe a crosta que preparou. Coloque o tronco na folha e enrole de modo a aderir a crosta em todo o tronco. Envolva-o no papel vegetal como se fosse um chouriço e reserve no frigorífico até servir.
Se preparar o tronco com dias de antecedência, aplique o crumble no dia que servir.
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