Compota de Maçã, Canela e Alecrim


Hoje partilho convosco uma receita tão, mas tão boa que não podem deixar de a fazer. Uma compota versátil, com a qual até já fiz outra receita que daqui a uns dias partilho convosco e que também desapareceu num ápice (sim, somos glutões e apreciadores de boa comida!).
Confecionei esta compota na minha mais recente companheira de cozinha - a Cooking Chef da Kenwood (ver aqui). Esta é uma marca que já me acompanha há anos sem fim na  cozinha e foi com muita alegria e confiança que aceitei o desafio da Kenwood de sermos parceiros neste mundo maravilhoso das receitas. Porque gosto, Porque uso há muito e por terem electrodomésticos de qualidade e que nos apoiam na criação e confeção de receitas deliciosas, que nos fazem sorrir.
Desta feita, a minha fiel próspero, permitiu que a mana entrasse em ação. E lá comecei eu! Tinha algumas maçãs para gastar e, sendo nós cá em casa fãs de maçã e canela, saiu esta compota a que acrescentei alecrim, que lhe dá uma dimensão muito interessante.
Não deixem de espreitar as características deste robot. É robusto, acessórios de imensa qualidade e uma série de programas automáticos, para além da programação manual, que me deixaram com os olhos a brilhar e o pensamento a voar entre pastelaria e salgados que quero testar e de forma tão facilitada. É sem dúvida uma amor para a vida toda!


Ingredientes:
500 g de maçãs vermelhas sem casca e caroços
500 g de açúcar com pectina para compota
100 ml de água
1 c. chá de canela
2 estrelas de anis
1 pau de canela
1 c. chá de alecrim seco ou 2 c. chá de alecrim fresco picado
2 c. chá de sumo de limão (para finalizar)

Na Cooking Chef Kenwood
Descasque as maçãs e retire as sementes. Pique em cubos miúdos. Regue com um pouco de sumo de limão diluído em água.
De seguida programe na Cooking Chef o programa Sweet e depois Compotas. Aí selecione Compotas de Frutas. Pressione o Enter.
Aplique os acessórios de Mexer Móvel e o Fixo.
Coloque todos os ingredientes na taça. Fixe o protector de salpicos. E pressione Enter.
Quando terminar o programa retire as estrelas de anis e pau de canela, tomando atenção se ficam bocadinhos da estrela de anis e adicione o sumo de limão. Deixe envolver na vel. 6 por 1 minuto.
Leve ao liquidificador e triture um pouco. Não muito para que fique com pedacinhos de maçã.
Reserve a compota em frascos esterilizados. Vede bem. Deixe arrefecer nos frascos virados ao contrário.

Modo Tradicional
Descasque as maçãs e retire as sementes. Pique em cubos miúdos. Regue com um pouco de sumo de limão diluído em água.
Leve ao lume todos os ingredientes até que a mistura se apresente mais reduzida, cerca de 30 a 40 minutos.
No final adicione o sumo de limão e envolva bem.
A compota estará no ponto quando tirando uma porção para um prato passar a colher e fizer ponto de estrada.
Passe a varinha mágica e triture um pouco, mas deixando ainda pedacinhos de maçã.
Reserve a compota em frascos e tampas esterilizados. Vede bem. Deixe arrefecer nos frascos virados ao contrário.

Rende cerca de um frasco de 750 ml.






Comentários

  1. Olá Sara, o açucar com pectina compra no Continente? Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Muito obrigada! Fica uma delícia. Bem-vindos a este cantinho :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas