Perna de Porco no Forno com Paprika Fumada


Se há receitas que nunca saem de modo e que são um conforto são as receitas de forno.
Consolam o estômago e a alma. Para além de nos pouparem tempo, pois é preparar e forno com elas.
Desta feita tinha uma bela peça de perna de porco que nos soube tão bem!
Espero que gostem!


Ingredientes (rende 6 a 8 porções):
1,5 kg de perna de porco
Sal q.b.
2 cebolas cortadas aos quartos
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
Pimenta preta a gosto
1 limão (sumo)
2 c. chá de Paprika doce fumada a gosto 
1 medida de vinho branco
2 medidas de água
Azeite q.b.
Cebola e limão para ir ao forno (trempe)
Raminhos de tomilho

Modo Tradicional

Faça uma marinada na noite anterior, ou pelo menos 4h antes da carne ir ao forno, com sal, 2 cebolas, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, pimenta, sumo de 1 limão, paprika doce fumada, 1 medida de vinho branco e duas de água.
Depois de marinar a carne, retire e seque em papel toalha. Salpique com mais um pouco de sal e pimenta dos dois lados. Polvilhe com 1 c. Chá paprika doce fumada de cada lado. Barre toda a carne com azeite. 
Coloque a peça de carne num tabuleiro, sobre uma trempe de rodelas de cebola e limão. Disponha a cebola e dentes de alho da marinada por cima da carne e uns raminhos de tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus, baixando para 170 quando colocar a carne.
Se necessário regue com azeite ou tape com papel alumínio o tabuleiro se a carne ganhar demasiada cor durante a confeção.
Acompanhe com batata assada ou arroz de legumes.
A carne de porco estará cozinhada quando apresentar uma temperatura de 77 graus - bem passada.





Comentários

As mais vistas