Arroz com Espinafre ao Estilo Asiático


Ingredientes:
2 ch. de arroz (usei vaporizado)
4 ch. de água
40 ml azeite + um pouco para saltear
Sal a gosto
100g espinafres
1,5 c. chá de molho de soja (opcional)
Molho picante (apenas um pouco) - opcional
2 c. sopa de sementes de sésamo pretas ligeiramente tostadas
Flocos de chili q.b.

Modo Tradicional
Toste levemente as sementes de sésamo numa frigideira anti-aderente quente e sem qualquer gordura. Vá agitando a frigideira. Tome cuidado para não queimar as sementes. Pretende-se apenas que comecem a soltar os óleos. 
Lave bem o arroz. Escorra. Coloque o azeite num tacho a aquecer. Quando quente adicione o arroz e sal. Envolva bem no azeite e deixe aquecer no azeite. Adicione depois a água quente. Envolva. Tape com uma tampa o tacho, deixando uma frecha para o vapor sair. Baixe o lume e deixe cozinhar até que a água desapareça e observe a formação de canais de saída de vapor no arroz.
Lave as folhas do espinafre. Reserve um terço para adicionar cruas e o restante prepare para depois adicionar ao arroz na frigideira.
Aqueça uma frigideira em seguida. Coloque um pouco de azeite. Adicione o arroz e salteie um pouco. Junte os dois terços de folhas de espinafre. Envolva e deixe saltear um pouco. Poderá adicionar um pouco de molho de soja e molho picante. Não muito, pois já temperou o arroz.
Retire do lume. 
Sirva envolvendo as folhas cruas de espinafre.
Guarneça com as sementes de sésamo e flocos de chilli. Se não gostar de picante, suprima esta última adição.


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