Bolachas de Merengue com Amêndoa...Feliz Dia da Mãe!



Mãe...

São três letras apenas
As desse nome bendito:
Também o céu tem três letras
E nelas cabe o infinito.

Para louvar a nossa mãe
Todo o bem que se disse
Nunca há-de ser tão grande
Como o bem que ela nos quer.

Palavra tão pequenina,
Bem sabem os lábios meus.
Que és do tamanho do céu
E apenas menor que Deus.

Mário Quintana

E hoje para além de vos deixar um enorme Feliz Dia da Mãe, deixo-vos estas bolachinhas que se derretem na boca, que encantam ao olhar e alimentam o nosso paladar e confeccionadas na Cooking Chef da Kenwood Portugal...Uma ótima prendinha para as mamãs, não concordam? E aguardem as próximas receitas salgadas que vos vou mostrar! É um autêntico faz-tudo este robot! Que maravilha!


Ingredientes:

Merengue italiano
240g claras de ovo
480g açúcar
40g água
gotas de sumo limão (para modo tradicional)

Bolachas
Merengue preparado
60g açúcar em pó 
200g farinha amêndoa
100g chocolate negro
Pérolas decorativas

Na Cooking Chef da Kenwood Portugal
Selecione o programa Sweets, depois o programa Merengues, Merengue Italiano. Selecione carregando Enter.
Coloque os acessórios removedor e pinha.
Adicione os ingredientes à taça.
Coloque o protetor de salpicos. 
Carregue no botão de velocidade alta/temperatura alta e selecione a vel. 6.
Carregue enter.
Quando pronto o merengue adicione cuidadosamente com a ajuda de uma espátula o açúcar fino e farinha de amêndoa previamente peneirados até envolver bem.
Forme as bolachas com a ajuda de um saco de pasteleiro, com a boquilha em estrela.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 12 min. ou até que se apresentem ligeiramente douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate. Deixe arrefecer um pouco e com a ajuda de um saco de pasteleiro, sem boquilha e com um corte pequenino, faça círculos por cima das bolachas. Decore com uma pérola ao centro.

Modo Tradicional
Prepare o merengue colocando num tacho a água e o acúcar. Deixe fervilhar até que atinja entre 116 a 118º, corresponderá mais ou menos, se não tiver termómetro, a cerca de 5 min. após iniciar fervura.
Quando a calda estiver quase a atingir a temperatura pretendida comece a bater as claras, com umas gotas de sumo limão ou vinagre, em vel. baixa, cerca de 2 min. até que a calda esteja pronta para incorporar.
Depois com a calda pronta e com a batedeira a funcionar adicione a calda em fio, pelas laterais da taça da batedeira para evitar respingos. Aumente a velocidade e bata até que o merengue arrefeça.
Quando pronto o merengue adicione cuidadosamente com a ajuda de uma espátula o açúcar fino e farinha de amêndoa previamente peneirados até envolver bem.
Forme as bolachas com a ajuda de um saco de pasteleiro, com a boquilha em estrela.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 12 min. ou até que se apresentem ligeiramente douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate. Deixe arrefecer um pouco e com a ajuda de um saco de pasteleiro, sem boquilha e com um corte pequenino, faça círculos por cima das bolachas. Decore com uma pérola ao centro.














Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas