Alfonsim no Forno com Funcho, Limão e Cebola
Receita simples e deliciosa feita com a ajuda da mandolina V3 da Borner Portugal.
E sabe tão bem um belo peixe. É preparar e forno com o Alfonsim. Depois é esperar, sentar-se à mesa e conversar com os seus!
Ingredientes (4 a 6 porções):
2 alfonsins médios
1 ramo de funcho
1,5 limão
2 cebolas médias
600g batatas
1 pimento vermelho
6 cenouras
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo Tradicional
Amanhe o peixe.
Lave o pimento e cenouras. Pique o pimento às tiras sem sementes. Corte as cenouras aos quartos no sentido longitudinal. Poderá usar sem descascar.
Lave o limão e corte-o às rodelas. A outra metade reserve pois utilizará o sumo.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas (pois assim cozinharam mais depressa e num tempo adequado ao peixe) com da mandolina.
Depois coloque o peixe num tabuleiro de ir ao forno. Tempere os peixes com sal e pimenta. Recheie o centro dos peixes com cebola, limão e funcho. Regue com limão.
Por fim disponha as batatas, cenouras, cebola e pimentos à volta do peixe. Salpique com sal. Coloque uns raminhos de funcho e coentros.
Se for fã do sabor mais intenso do limão poderá ainda acrescentar 2 ou 3 rodelas entre as batatas, pimentos e cenouras.
Se for fã do sabor mais intenso do limão poderá ainda acrescentar 2 ou 3 rodelas entre as batatas, pimentos e cenouras.
Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que o peixe se encontre cozinhado.
Bom apetite!
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