Pão de Leite Asiático


E hoje deixo-vos uma receita que está no meu top, dos tops dos pães de leite. 
Este é um pão de leite asiático, bem ao estilo dos que encontrarão pelas padarias asiáticas. Bem fofo e delicioso. Não como não nos encantarmos com estes pequenos tesouros. E tão fáceis de fazer que eles são.
Há já algum tempo que pesquisava na tentativa de encontrar AQUELES que me iriam conquistar. Pois são estes mesmos. 
São excelentes para as sandes e até mesmo para os rechear e levar ao forno.
Foi esta receita que levei recentemente ao showcooking "Receitas com cascas, talos, folhas e sementes" que dinamizei no âmbito da V Feira Angra com Futuro, para acompanhar um delicioso Shar Siu de Cascas de Banana.
Podem fazer dose dobrada e, depois de prontos, embalá-los bem ou colocar numa caixa hermética e congelá-los. Depois basta ir tirando à medida que precisar, deixando-os à temperatura ambiente.
Poderão fazê-lo no vosso robot de cozinha ou amassar à mão. 
Eu faço esta receita no meu "avião" - a Cooking Chef da Kenwood Portugal.



Ingredientes (rende cerca de 30 pães de leite médios/pequenos ou 3 pães):
Nota: todos os ingredientes deverão estar à temperatura ambiente

160ml de natas frescas
250ml de leite
1 ovo L
75g açúcar
70g farinha T55 s/fermento
500g farinha T65 forte s/fermento (com pelo menos 11% proteína)
11g fermento seco
7g sal
1 ovo + 1 c. sopa água para pincelar
2 c. sopa açúcar em pó + 2 c. sopa água quente para pincelar depois de cozido (opcional)

Na Cooking Chef da Kenwood
Na taça coloque  os ingredientes pela seguinte ordem: natas, leite, ovo, açúcar, farinha T55, fermento, farinha T65 e sal. 
Coloque o gancho.
Selecione Programas, Sweets, Standard Doughs. Carregue Enter e siga as instruções. Ela vai misturar e depois amassar. Na altura de amassar, clique no ícon tempo e aumente para 15 min., ao invés dos marcados. Se for necessário e se a massa estiver muito pegajosa acrescente 1 c. sopa de farinha enquanto ainda está a amassar.
Quando terminar de amassar, irá ouvir um som para que comece a levedar. Deixe levedar. A levedagem levará 1h. No final da mesma, volte a amassar 10 min, selecionando a velocidade 1.
Depois retire a massa da taça e coloque numa superfície enfarinhada. Faça um rolo comprido. corte ao meio e vá cortando até obter cerca de 30 porções. Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar mais uma hora em local ameno. Por fim pincele os pães com a mistura de ovo batido com água.
Findo esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 170º, cerca de 20 a 25 min.
Retire do forno depois, pincele, se assim entender com o xarope de açúcar e água quente para lhe dar brilho.
Arrefeça os pães numa grelha.
Conserve em caixa hermética ou congele.

Modo Tradicional
Coloque na taça coloque  os ingredientes pela seguinte ordem: natas, leite, ovo, açúcar, farinha T55, fermento, farinha T65 e sal. 
Trabalhe a massa, amassando por cerca de 15 minutos. Depois de terminar de amassar tape a taça com papel aderente e deixe levedar em local ameno. Poderá deixar dentro do forno desligado por 1h. 
Após levedar 1 h, volte a amassar cerca de 10 min.
Depois retire a massa da taça e coloque numa superfície enfarinhada. Faça um rolo comprido. corte ao meio e vá cortando até obter cerca de 30 porções. Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar mais uma hora em local ameno. Por fim pincele os pães com a mistura de ovo batido com água.
Findo esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 170º, cerca de 20 a 25 min.
Retire do forno depois, pincele, se assim entender com o xarope de açúcar e água quente para lhe dar brilho.
Arrefeça os pães numa grelha.
Conserve em caixa hermética ou congele.

Receita original em Thewoksoflife

Sugestões:
Poderá fazer em pão grande ou pães médios.
Poderá rechear as bolinhas com carne ou outro recheio e levar ao forno o pão recheado.
Poderá fazer um pão com canela ou maçã. A imaginação é o limite!






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