Abóbora Assada Recheada com Grão, Couve-de-Bruxelas e Arandos


Esta foi uma das receitas que levei ao Showcooking que realizei a 23 de Novembro a convite da Casa do Pessoal do Hospital do Santo Espírito da Ilha Terceira. E que tarde maravilhosa passei! Uma sala a abarrotar de gente participativa, simpática e que fez deste momento de partilha um momento único. Obrigada a todos. Hei-de deixar por aqui um artigo com tudo o que fizemos, mas entretanto fica esta receitinha que, tal como as outras, fez sucesso entre os participantes e é tão, mas tão boa e simples de fazer.
Ah, e se pertence ao grupo de não simpatizantes da couve-de-bruxelas, não desista já. Prove e quem sabe muda de ideias!


Ingredientes (4 porções):
2 abóboras médias (butternut ou haikido)
2 c. sopa azeite
Sal e pimenta a gosto
Maple Syrup (um pouco e opcional)
1 pitada de gengibre e paprika fumada doce

Recheio
4 c. chá azeite
1/2 cebola picada
1 cháv. de couve-de-bruxelas fatiadas
1/2 c. chá molho soja
1 chav. de grão de bico cozido
1/2 c. chá cominhos
1/2 c. chá alho em pó
Arandos e nozes q.b.
Espinafre, rúcula ou agrião a gosto

Modo Tradicional
Comece por assar a abóbora.
Lave-a bem, pois irá assar com a casca. Corte-as ao meio. Retire as sementes. Depois faça uns golpes na polpa com a ajuda de uma faca. Barre o interior com o azeite. Polvilhe com sal, pimenta, o gengibre e paprika. Leve ao forno a 180º num tabuleiro com 1/2 chav. de água no tabuleiro cerca de 40 a 45 minutos.
Entretanto prepare o recheio.
Escalde as couves-de-bruxelas mergulhando-as em água fervente cerca de 2 a 3 minutos. Retire-as e mergulhe num banho de água gelada. Depois fatie cada couve e reserve.
Em seguida refogue a cebola cerca de 1 a 2 minutos. Adicione depois as couves-de-bruxelas fatiadas. Salteie cerca de 4 minutos. Depois adicione o grão e as especiarias. Deixe cozinhar por mais cerca de 2 a 3 minutos.
Quando a abóbora estiver assada, retire do forno e amasse ligeiramente a polpa com a ajuda de um garfo. Guarneça as metades de abóbora com folhas verdes a gosto. Coloque depois o recheio e termine com arandos.

Bom apetite!



Comentários

  1. Parece tão bem! Vou experimentar este fim de semana 😊

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    Respostas
    1. Que bom! Espero que goste. Cá em casa adoramos. Beijinhos :)

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