Molho de Frutos Vermelhos e Mandarinas
Este é um molho excelente para acompanhar pratos salgados ou doces. Fi-lo à semelhança do molho de arandos tão popular nesta época nos EUA.
Usei-o numa coroa folhada e numa pizza de queijo e devo dizer-vos que é de comer e chorar por mais! Se tiverem acesso a arandos frescos, não deixem de o fazer com essas bolinhas vermelhas lindas que respiram sabor.
Pode fazer o molho com frutos congelados ou frescos. Neste período não os arranjei frescos, pelo que usei congelados. Deixei-os a descongelar num escorredor forrado com papel toalha de modo a que vão soltando toda a água em excesso. Depois foi só utilizá-los neste manjar colorido.
Ingredientes (rende cerca de 1l):
375g frutos vermelhos variados (escorridos, se usar congelados)
2 mandarinas descascadas e picadas em cubos.
1/2 chav. água (metade se usar frutos congelados)
1 chav. de açúcar
Folhas de hortelã q.b.
Extrato de laranja (opcional)
Nota: Poderá usar tangerina ou mesmo laranjas.
Nota: Poderá usar tangerina ou mesmo laranjas.
Modo Tradicional
Ferva a água com o açúcar. Adicione depois os frutos vermelhos, as mandarinas, folhas de hortelã e extrato, se usar.
Deixe ferver até que o líquido comece a reduzir. Passe a varinha mágica, mas não triturando totalmente, pois pretende-se que alguns frutos fiquem parcialmente inteiros.
Continue a fervura lenta até que vá reduzindo até consistência de molho. Com uma colher vá retirando a espuma que se acumula. Quando atingir a consistência desejada, retire do lume e conserve em frasco hermético no frigorífico, após arrefecer.
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