Aros de Cebola


Cá em casa adoramos aros de cebola. E quando se faz filetes para uma das refeições do dia, aproveita-se o que sobra do polme e faço uns aros de cebola.
Os aros devem ser consumidos na hora para que não fiquem molinhos e sem aquela textura que pretendemos ao trincar cada argolinha destas.
As quantidades de polme que vos apresento costumo fazer para 5 a 6 filetes e 1 cebola em aros.
Se quiser fazer só a cebola, faça metade ou um terço da receita da receita, aí colocando um ovo S e aproveite o polme para fazer também umas tiras de cenoura, feijão verde, cascas de batatas ou abóbora, flor de courgete ou outras verduras. Acompanhe com uma maionese caseira ou outro molho e terá um belo petisco para degustar com a família.

Ingredientes:
1,5 chav. de farinha
1 chav de cerveja gelada
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de paprika doce fumada
Ervas aromáticas desidratadas a gosto

Modo Tradicional
Prepare as cebolas, cortando-a às rodelas com a ajuda de uma mandolina (uso esta que considero a melhor do mercado (ver aqui - Borner V3). Separe os aros. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, os ovos, os temperos e a cerveja gelada. Envolva bem com a vara de arames.
Leve a fritar numa frigideira ou fritadeira com óleo a 180º.
Quando fritos retire e escorra o excesso de gordura em folha de papel toalha.
Sirva acompanhado de um molho à sua escolha.


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