Diretos...Porque podemos cozinhar juntos, ainda que longe!



Os tempos que vivemos obrigaram-nos a explorar formas diferentes de estarmos juntos. Este ano, até que seja seguro fazê-lo de forma diferente e assim seja indicado pela Autoridade Regional de Saúde, todos os eventos foram cancelados. E que ano seria este! Tantos desafios bons já estavam agendados.
Mas tal como cada um de vós, não sou de me ficar a lamentar e logo pensei, à semelhança do que foi acontecendo nas várias redes sociais, em formas diferentes de cozinharmos juntos. Tenho saudades dos momentos de showcooking, workshops, consultorias. Trazem tantos sorrisos, trabalhos desafiantes e partilhas maravilhosas.
Posto isto, a 18 de Março, partilhava esta pergunta e reflexão no facebook - fazer alguns diretos em que pudessem acompanhar e realizar depois as receitas partilhadas ou até informar os ingredientes necessários e, quem assistisse, pudesse fazer as receitas em simultâneo. A resposta não poderia ser melhor, entre fazer as receitas enquanto decorria o direto ou depois, a adesão foi excelente e com um sem número de reproduções e feedbacks tão encorajadores.
E foi assim o que vos escrevi nesse dia de Março...


Vamos partilhar aprendizagens em direto?


Querem aprender receitinhas fáceis e rápidas?
O que acham da ideia de ir marcando alguns diretos, sempre que conseguir algum tempo para o fazer, e deixar-vos algumas sugestões?

Muitas são as pessoas que me enviam mensagem a perguntar acerca de algumas receitas. Algumas delas são receitas que tenho trabalhado nos workshops, que agora estão suspensos em prol da saúde de todos nós. Mas porque não estarmos juntos de outra maneira?
Se acha boa ideia deixe comentário e se gostaria de ir preparando as receitas em simultâneo ou apenas ser recordado da data, envie email para sara.happylifeinthekitchen@gmail.com e assim à medida que for agendando envio a informação da data e ingredientes que irão precisar! 

Entretanto tenho gerido os diretos de modo a que sejam momentos especiais e conjugando, tal como cada pessoas nas suas casas, com o trabalho, ter os filhos a estudar em casa e cuidar de tudo o resto.

Que receitas foram trabalhadas?

1º no Facebook - Noodles Satay, Salteado de Feijão e Legumes com Amendoim e ainda Pizza Rápida com Labneh e Maçã Caramelizada

2º no Instagram - Sopa de Abóbora e Leite de Côco e Húmus de cacau

3º no Facebook - Massa Fresca, Lasanha com Molho de Tomate e Béchamel Caseiros.

4º no Facebook a convite da Patrícia Cheio do Food With a Meaning - Salada de Citrinos com Frango

No próximo, no Facebook, dia 14 de Junho, colocaremos em prática a sustentabilidade e a diminuição da pegada ecológica e vamos fazer receitas reconfortantes com cascas, talos e folhas. Já vos conto tudo sobre o local maravilhoso desta minha ilha onde o vou gravar.

Estes foram os que decorreram até agora e noutro artigo falarei do próximo para que possa partilhar convosco um pouco mais de informação acerca do espaço lindo onde vai ser gravado. Espreitem o próximo artigo. Só posso dizer que corre o risco só de olhar as imagens do Caparica - Azores Ecolodge e ficar bem mais relaxado!


















Comentários

As mais vistas