Favas com Enchidos em Batata Doce com Molho Cru e Crumble de Broa


E sem demoras deixo a receita deste salteado ainda a tempo de o experimentarem neste São João!



Ingredientes (4 a 6 porções):

2 a 3 batatas doces assadas
400g favinha cozida (2 a 3 min. em água fervente com sal, se usar congelada)
½ chouriço picante
¼ chouriço regional
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
½ malagueta vermelha comprida fatiada + um pouco para guarnecer
Polpa da batata doce cortada aos cubos
Sal e pimenta a gosto
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
2 fatias de broa (crumble feito com sal e azeite)
Salsa picada

Molho Cru

Um molho de salsa picada
2 dentes de alho picados
1 c. chá paprika doce fumada
1 c. sopa de vinagre de vinho branco
½ malagueta vermelha comprida picada
1 c. chá massa malagueta
100 ml azeite
Sal a gosto
1 pitada de açúcar para equilibrar sabores


Modo Tradicional
Asse as batatas bem lavadas com casca e cortadas ao meio. Envolva a casca em farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que a batata se apresente assada. Retire a polpa e pique em cubos. Reserve as taças de casca.
Para o salteado aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e a cebola picada. Depois adicione os chouriços às rodelas ou picado mais miúdo, o alho e a malagueta. Deixe caramelizar.
Depois junte as favas e batata doce. Salteie mais um pouco, mexendo com cuidado para não esmagar as favas e batata doce assada em demasia.
Retifique temperos e regue com um pouco de vinagre de vinho tinto. Cozinhe mais um pouco.
Adicione a salsa picada. Reserve.
Para o crumble leve a broa triturada temperada com sal e bem envolvido num fio de azeite ao forno a 180º, mexendo de vez em quando até que fique dourada e crocante.
Para servir coloque o salteado na casca de batata assada. Regue com o molho cru. Polvilhe com o crumble, malagueta picada e um pouco de salsa.

Para fazer o molho, coloque os ingredientes no almofariz, exceto o azeite e vinagre. Pressione-os para que libertem os seus sabores. Depois adicione o azeite e vinagre. Envolva bem.

Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas